格德山庄梦想๑•ิ.•ั๑ 用艺术支撑生命!用生命寻找灵魂!

人生若只如初见,何事西风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。(影人资料均转载自《看电影》《第十放映室》)

标签 - 师生之间

致跑跑的信

亲爱的跑跑:

你好!

好久不见了,或许我们下次见面时 你会感到些许陌生。而在我心里,此时的你比曾经任何一个时刻都更为亲密也更为熟悉——在我们不曾见面的这段日子里,我经常在微信里分享到你生活中的小快 乐,期间我遇到一些内心的挣扎,你母亲用她的人生智慧提点了我,让我茅塞顿开......

收到这封信也许会让你感到有些突然.....这封信的起因源自你母亲希望你能重新参加“读书会”活动,望我能用书信的方式给你一封邀

2013-04-12 15:48回复(0)|收藏(0)|1273次阅读

夜幕繁星下,彼此倾听,点亮心灯

亲爱的田姐:

你好!

刚刚结束和你的通话,整个人沉浸在与你的交谈中,心底空缺的角落被填补被呵护。我强烈的感受到自你言语中传递出的那份坦然与富足,我喜欢你现在的状态,她感染了我,让我又一次开始沉淀下来,并更进一步地思考自己现在面对的种种......

很久没有提笔给你写信了,有很多话想和你倾诉,但又不知从何处谈起,纷杂的情感拥堵在胸口,找不到宣泄的出口。

在这沉默的七八个月中,我面对了很多我自身性格中

2012-09-20 22:58回复(2)|收藏(0)|439次阅读

写给欣乐的信

亲爱的刘欣乐:

你好!

看到你对自己一年学习的总结与自省,我的眼眶湿润了,我从中感受到了久违的感动。因现在正处于假期,天气炎热,一个星期十二节课外加还要每周带着大家组织一次“读书会”活动,身体异常疲惫,原本没有准备给每个同学写回信。但看完你的信,我的内心有一股强烈的具体的感受在涌动,让我抑制不住自己的内心,急切地想要和你用文字进行一次交谈,一次纯粹的心与心的沟通。

你长大了!我看到你的

2011-07-16 10:45回复(0)|收藏(0)|1136次阅读

写给亲爱的乔畅的信

亲爱的乔畅:

你好!
     今天是一个特别的日子,是一位可爱的名叫乔畅的姑娘十二岁的生日。
     亲爱的乔畅,我想今天你已经收到了很多祝福,但我还是想真诚地郑重地对你说一声:“乔畅,祝你生日快乐!祝你十二岁生日快乐!”
     “十二岁”多么神奇而令人神往的年龄。今天代表着一段时光的结束,也代表着另一端崭新岁月的开始。十二岁是每一个孩子崭新的起点,从今天开始你将要慢慢地告别童年,迎来自己璀璨的

2010-11-12 01:19回复(0)|收藏(0)|1003次阅读

写给亲爱的孟博宇的信

亲爱的博宇:

你好!
    读完你的第三封来信,我真替你感到高兴,你是一个心思敏锐的孩子,也是一个有志气的男孩!男孩子应当有志气、有理想、有追求、有抱负!
    很高兴你在看电影,一部好的电影带给我们的启发和感悟不亚于一本优秀的书籍。电影是第七艺术,是所有艺术门类的综合。多多去欣赏各种艺术形式的作品,不仅能够丰富我们的艺术修养,还能够增长我们的智慧和眼界。
    你从这部电影中收获了最最珍贵的两点:
2010-10-14 14:05回复(2)|收藏(0)|465次阅读

给李妈妈的信

李碧琪妈妈:

您好!
    非常感谢您的来信,感谢您的真诚与信任!
    记得曾经看书时看到这样一句话:相似的人生际遇与生活感悟,会将世间最遥远的两颗心彼此相连,呼吸与共……
    在这三四年的时间里我一直生活的不快乐,总在内心深处抱怨上天的不公,自怨自艾的舔舐着自己的伤口,在鄙夷生活的同时鄙夷着自己。是孩子们快乐的笑脸和真诚的心让我再一次看到了自我的价值,让我意识到渺小的自己居然还能为他们做许

2010-09-04 18:59回复(0)|收藏(0)|672次阅读

给亲爱的刘欣乐的信

亲爱的刘欣乐:

你好!
     收到你的来信我非常高兴,同时也非常感动!你的字写的非常漂亮!
     记得有一次和你妈妈通电话,她很自豪的告诉我:“刘欣乐作文写的非常好,语句非常优美,很多课堂上语文老师还没来得及教授的词句,刘欣乐都已经会用在作文中表达自己的感情。”读了你的来信,我真实的感受到了你妈妈口中的那份骄傲和自豪,你是个在写作上很有天赋的孩子,希望你能多多的看书,多多的练习写作,把你眼中

2010-08-16 09:44回复(5)|收藏(0)|761次阅读

给亲爱的马子皓的信(2)

亲爱的子皓:

你好!
    看到你的第二封来信,我突然感到你成长了,在你的字里行间中我感觉到你的思想正在一点点成熟,你让我看到了一个大人的影子。
    我每个星期给很多学生回信,更多的时候我是出于一个老师的身份去做这件事情。而每次给你回信的感受却是特殊的,在书信间我感受到的是一种来自心灵深处,来自思想的沟通与交流。所以,你和你的问题都不幼稚。
    “幼稚”与“成熟”往往是相对的,它与年龄无关

2010-08-07 11:52回复(3)|收藏(0)|626次阅读

了了的生活 (北京)

女 金牛座