miumiu的池塘

编辑 | 删除 王磊哥哥“活”回来了

miumiu 发布于:

等啊等,等了整整两年,终于等到王磊哥哥发新专辑了。用不插电(Unplugged)的方式重新演绎他摇滚时期的作品。 听起来很舒服,虽然不如从前作品“锐气”,但“沉”下来了,这,或许是个好现象吧。

专辑名:活生声回忆录
艺人:王磊
风格:摇滚Rock,民谣摇滚Folk/Country Rock,另类摇滚Alternative & Indie Rock,雷鬼与牙买加音乐Reggae & Ska

发行时间 : 2006年

在这张专辑中,王磊组织了一支5人乐队,动用木吉他、贝司、鼓、口风琴、Hammond Organ(风琴)、扬琴等原音乐器,用不插电方式重新演绎了他在1994-1999年间创作的14首代表作(包括“出门人”、“长发为你而留”、“狼来了”、“忧伤的度数”、“想象中”、“四川方言”等),并特别收录了一首长达10分35秒的即兴器乐作品(“ABG Jam”)。

为了支持建立一个全新的、自主的独立音乐发行与传播方式,王磊(wanglei.diymusic.com)将《活生声回忆录》交由diymusic.com独家发行,使独立音乐人无须出卖版权即可自主发行作品,并在网络销售中直接获得下载收入分成。

王磊哥哥这么些年来,用他的音乐证明,中国是完全有属于自己的真正意义上的摇滚艺人的,确切的说是音乐人的。

这个四川男人,坚守广州阵地,在广州流浪,在广州扎根,这个充满才气的男人,虽然在圈内与崔健齐名,“北有崔健南有王磊”,并被香港媒体称为“中国摇滚头号浪人”,但在圈外一直没火过,倒是跟木美眉偶尔一次的“上床行为”,让他借助木的人气“大曝了一回”。

我是很喜欢他这样男人的,没有办法,飘零的诗性在畸形的广州成为闷骚成为暧昧成为湿气的散发。

当孤独被焐热了的时候,就能出来了。

我们这样的人,只能从同类人身上寻求温暖,因此,我才这么喜欢他的吧。

很喜欢这张专辑中《不晓得》这首歌,王磊哥哥用川话唱成,幽默之极,太TM幽默了

“想像中”

我迫不及待飞到天上
这感觉比你还漂亮
我们用云做了一件衣裳
用月做了一张床

miumiu (北京)