miumiu的池塘

编辑 | 删除 陈良全比阿甘还牛叉

miumiu 发布于:

阿甘算跟草,凯鲁亚克算个X,“暴走狂人”陈良全给咱们中国人长志气了,这回。昨晚看湖南卫视的“晚间新闻”(顺便说一句,这档节目很强,新闻故事化。戏说化。八卦化。现年头,芝麻绿豆、萝卜青菜就是比大鱼大肉营养),才知道有陈良全这么个人,又闭塞了一回。人家陈良全,貌不惊人,举动惊人,24岁时,就用13年半的时间,骑自行车走遍中国所有省份的角角落落(台湾不让走,否则也走了)。2003年,又骑上摩托车环游世界,现在已经游历了47个国家和地区。

一个40多岁的农民,竟然有这种能耐,难怪要被湖南卫视“挖来”炒作,如今,陈良全在全国各地甚至全世界都有了“粉丝”,无论是家庭妇女还是公司职员还是白领蓝领都吵着要跟陈良全“上路”,去周游世界。在荧幕上,我看见又瘦又黑又矮小的陈良全,屁股后跟着一群白白胖胖的男女青年,当年很多人跟在阿甘屁股后面奔跑的那感人的一幕又浮现在我眼前。我甚至也在感动之下,起了冲动,想要发短信给湖南卫视留下的陈良全专线,报名参加,去成为“陈良全族”,去跟着他周游世界。

真TM太浪漫了。

想想看,令全世界青年神魂颠倒的“游击圣人”切格瓦拉当年也只是周游南美洲啊,陈良全可是周游全世界啊;拽的不行的“逍遥骑士”们也只是穿越美国西南部,最后还莫名其妙的被一个路过的卡车司机开枪打死,况且骑的还是“哈雷”,陈良全顶多骑骑湖南株洲一家摩托车厂送的某个不太知名的摩托车(这里,不说名字,免得有为家乡的品牌打广告之嫌)。

陈良全,我太TM崇拜你了。我曾经在大学毕业后,计划周游全国,最后只去了华东五省,就被父母勒令召回。我深感做为一个女孩子的不便与不自由,以至于内心深处从未停止过下辈子要当男人的渴望,以至于被人笑骂精神分裂。哭泣啊,悲哀啊,无语啊。

抒情过分了,回来。

参考影片:
《摩托日记》
《逍遥骑士》
《阿甘正传》
《末路狂花》
等等等等——
公路片

miumiu (北京)