miumiu的池塘

编辑 | 删除 突然爱上个“穷山恶鬼”

miumiu 发布于:

本来今天打算写“我的纳粹思想”,突然的,就爱上一个男人了,搅得我肚子里直翻腾,“二大脑”跟“一大脑”唱起了反调调,看在这年头,大伙都是用“下半身”思考的份上,我决定“缴枪投降”,当一回识时务的“俊杰”。

话说我爱的这个男人,真TM是个“俊杰”,外有貌,内有才,且看外貌,精精瘦瘦,苦大仇深样,是我惯常喜好的模样,再论才气么,“这位爷”是个艺术界的头等贩子。早年贩卖文字,写诗写词样样能,后来贩卖歌手,当过“唐朝”的经纪人,推广过艾敬、陈琳,后来干脆零售转批发,吆喝起一般乐队集体上贺兰山集体贩卖,此间,他还捎带“照顾”一下穷画家,经他“包装”后然后高价出售的画家不下二十人,其中就有王广义、岳敏君、张晓刚、杨劲松、马六明等等如今闪闪发亮的“星星”们。

没错,我爱上的这个男人,就是个文化贩子。

需要这样的人啊,太需要了,他让寒酸的艺术家不再寒酸,让赤贫的摇滚歌手们不再赤贫,他架起了“精神文明”与“物质文明”之间的那座大桥,他响应党的伟大号召,坚持“两手抓”、“两条腿走路”,他坚持“大家好,才是真的好”,他坚持“大家勃起,才是真能有真正的幸福”,一个“硬汉”啊,我怎能不爱他啊,在这样市场不景气,在这样疲软的年代,我怎能不爱他啊。

文化贩子们,起来吧,都起来吧,时代在召唤你们,勃起的时代需要你们,且看你们豪情万丈豪气冲天。你们是时代的巨人的“伟哥”,是你们用你们的“硬手”将他们托起,高高的托起,顶住,兄弟们。

对了,我爱的这个男人,尊姓大名是黄燎原,单看这名字,就知道是个“干革命”的主。诗写的臭屁臭屁的,纸牌打的臭屁臭屁的,妞泡的臭屁臭屁的,我要称他为“混青”,不是愤青,我要称他为顽主——时代永远需要的“玩的转的主”。

miumiu (北京)