miumiu的池塘

编辑 | 删除 温暖饥渴症

miumiu 发布于:

夏天是来了,这年的夏天,我反复穿的只有一件衣服,黑色、棉布、薄透、衬衣、长袖。上身的主题只有这一件,下身就经常的变换着,深蓝色肥大军裤、黑色棉布蓬蓬裙、长至脚踝的麻布长裙、牛仔短裙等等。于是,今年的夏天,我就变得很容易出汗了。黑色吸热的缘故。

越来的越发现,日子久了,一个人的习惯是长长久久的,养成了,就不容易改变了。一个人吃饭,每天都吃的是番茄炖牛囊,在街对面的那家餐吧,名号“聊一会儿吧”,一个人,是没有人来跟我聊天的,话都烂在肚子里,随着牛囊一起用牙细细的咀嚼,随着牛囊一起消化一起排出。一个人上下班,挤公交车,看车上每天变换的脸,每张脸上的主题却只有一个:疲惫,疲惫的靠在椅子上迷眼瞌睡,疲惫的挤在人群里寻求呼吸的空间。

日子久了,就用麻木来叫自己适应,只是,偶尔的,会哭泣,在深夜,过去的就那么过去了,想让它来的仍旧没没来。未来是什么,未来是理想,是幻灭,是迷失。。。未来就是日子一天天过。

于是,就变得很容易满足了,只要能吃能睡无病无痛,就满足。

只是,怕冷了,变得;只是,一个人吃饭,会难以下咽;只是,一个人睡觉,会失眠;只是,一个人行走,会失去方向。。。

一个人,久了,手里总想握着点什么。坐车时,手里会一直握着车票,直到下车时,车票被揉的邹邹巴巴;吃饭时,从等饭菜上桌起,手里会一直握着餐巾纸,直到吃完饭,用纸巾搽完嘴巴;看书时,手里会一直握着笔,在指间绕来绕去;上班时,手里会一直握着鼠标或是敲打键盘。。。手里有东西时,才感到“充满”,才感到“殷实”,才可以,将焦虑消除。

只是,彻夜未眠时,身边是否会有一个人,温暖的人,有温暖的肌肤,能让我的手去抚摩。。。

只是,偶尔的散失生活的勇气,感到寒冷时,是否能有一个人,温暖的人,有宽厚的胸膛,能让我去依靠。。。

只是,心痛到抽筋时,是否会有一个人,用“电烫斗”,将我的心烫平。。。

这个夏天,我只穿黑色,温暖、厚实、安全。

PS.温暖饥渴症患者的电影疗伤——
    忌:王家卫的电影(阳春白雪型)
    理由:凡是看了他的片子(任何一部)有痛感或是同感者,那么恭喜你,你可以确定自己就是该病症的患者。故此,千万不可看他的片子,否则会加重病情。
    易:周星驰、冯小刚的电影,电视剧《马大帅》(下里巴人型)
    理由:不要浮在空中,要脚踩大地。最好的良药是“泥巴型”电影,来自“民间”,甚至是回归“田间”。看看搞笑的周星驰,看看热闹的冯小刚,看看温情的好莱坞,看看主旋律的国产片,不要另类、不要极端、不要太文艺太小资,笑一笑,闹一闹,日子接着往下过。

(贴几个“厚实”的老片,温暖饥渴症犯了,可以找来这些个影片看看)

miumiu (北京)