miumiu的池塘

编辑 | 删除 其实我已经得了低危抑郁症

miumiu 发布于:

而且糟糕的是,我是低智商的,换句话说,我已经得了精神病。

低危抑郁症(潜在抑郁症):Low Latent Inhibition 有些人天生就对环境刺激特别敏感,能产生更广阔的思维,并比普通人容易在更短的时间内接收并处理更多更综合的信息。如果一个低智商的人得了低危抑郁症,会引起精神疾病;但对于一个高智商的人,就会产生一个有创造力的天才。

通俗解释一下(通俗版来自《越狱》中医生之口),凡是低危抑郁症患者,眼里的灯泡不仅仅是灯泡,还有灯丝,灯管,灯罩,甚至灯泡里的螺丝。也就是说,普通人眼里却只有灯泡。因此,这个可以帮助我们判断我们到底有没有得这种病,如果你跟我一样,正身处办公场地,你只需跟我一样,抬头看一眼你头上的灯泡(就当你做眼保健操或者扭脖子预防颈椎病),如果你抬头了,并且说:切,不过是个灯泡。那么,恭喜你,你很正常。如果,你跟我一样,盯着灯泡傻看(时长半分钟以上),那么,你危险了,你很可能会看到灯泡以外的东西,你也很可能是潜在抑郁症患者。

这时候,你就得进一步判断一下:你究竟是属于高智商“低危抑郁症”患者,还是低智商“低危抑郁症”患者。

这个判断,比起前一个来,操作上会稍微难一点,不过,没有关系,哲人说:“要认清你自己”。为了响应哲人的号召,我们麻烦一点,没有关系。

先来说说,我是怎么判断出我属于低智商“低危抑郁症”患者吧。

一是:回忆周围人对自己的评价。我前一个男友曾经说我“像初中生”,这句话深深刺伤了我的自尊,令我很长一段时间抬不起头,并且“破罐破摔”,索性“初中生”下去,长久以往,恶性循环,我真就成了一“初中生”。并且,这成功导致我跟后一个男朋友的分手。这种“精神上的自卑”,影响了我跟后一个男朋友的交往,使得他认定我不成熟(因为,在“心理暗示”下,我自己已经认定自己不成熟)。“像初中生”等同于“低智商”,“不成熟”等同于“低情商”。一个“低智商”加“低情商”的人,注定要“抑郁”下去。

二是:看看你从事的职业。根据上文权威解释,高智商“低危抑郁症”患者多半是有创造力的天才,那么,从事的应该都是创造性工作。我现在从事的是,复制加粘贴的工作,并且,不自量力的写了一小说被人说“不懂生活”、缺乏“想象力”,因此,我肯定没有创造力。

三是:你现在是否已经成名。天才一般是不会被埋没的,而且,现在的天才一般都早早“发光”,因为张爱玲小姐早就号召“成名要趁早”了,因此,高智商的天才们要出名早出名了,如果你跟我一样,现在,还没有出名,那么很不幸,你跟我一样属于低智商“低危抑郁症”患者了。

补充一下,低智商“低危抑郁症”患者喜欢写博客,话多,且大都是废话,这个仅适用于我,不做参考,以免误导。

miumiu (北京)