miumiu的池塘

编辑 | 删除 同性恋是流行病?

miumiu 发布于:

一位导演专业的同学,颇有些才气,有一回听他的一名朋友打趣他说(注意啊,信息时代更要防止隔墙有耳啊):你什么都具备了,只差未能成为同性恋了。说完,这名朋友还对着我这位同学叹息了一声,颇有些替他惋惜的味道。似乎他的未能成名跟他不是同性恋息息相关,换句好懂点的话(上句话太拗口)来说:他不是同性恋所以他成不了名——艺术圈内新的潜规则

罗嗦了些,进入正题,回到这部电影,大家都知道这部电影的导演关锦鹏是早已出柜的同志,身份公开,不藏着也不掖着,总之是名有种的同志,同时更是名有才的导演,这里问题就来了,究竟他的才是否跟他的同志有必然的联系,也就是说他的才气来自于他的同志取向?我无权妄自下结论,也没有发言权。但我可以让有发言权的比我牛X的人代我说话。前清华工艺美院的教授(后来此人牛气轰轰的炒了清华的鱿鱼,附带的成就了媒体界大量牛气轰轰的报道与学界大量牛气轰轰的讨论。)陈丹青就曾在艺术圈的同志界混过,可惜他不是同性恋,这可是他自己说的,言下以自己不是同性恋惋惜不已,言下如果他也是同性恋,他会更牛X,艺术成就会更高,名气会更大,那时不是炒炒清华的鱿鱼这么case”了,那是他恐怕要炒的是全体非同性恋艺术家的鱿鱼。如果他的话还不够权威不够有说服力,那么我们来列举史上比他牛X的艺术家,据可靠资料显示都是确凿无疑的同志。名单上有:达芬奇、米开朗基罗、安迪沃霍尔、维斯康蒂、帕索里尼、福柯、兰波、郑板桥、袁枚、法斯宾德、阿尔莫多瓦等等等等。

再来看看时下,艺术界、时尚界、这个圈那个圈、外国的国内的、有名气的没名气的、有身份的没身份的、凑热闹的玩儿的、天生的后天的同性恋们们粉墨登场,就连不爱凑热闹一贯玩“闷骚”玩“中西结合”直至练就一身“东西方不败”神功的李安同志(申明:此同志非彼同志,否则会追求我媒体人的职业责任)也“赶了回场”,憋着劲儿弄出一部《断背山》,此片一出所向无敌横扫东南西北影坛,从此“断背山”风盛行,同志们也有了新的全球通用的代名词,同志话题再次吸引全球人民的眼球,这不,我也赶热闹来了,虽然晚了些,但我毕竟还是参与了进来,欣慰啊欣慰。

miumiu (北京)