miumiu的池塘

遗忘了忧伤

除非你光脚踩在地板上

编辑 | 删除 婴儿工厂

miumiu 发布于:
“这是婴儿,甜美的婴儿,罐头。
小心,他们把你的婴儿,偷走,送到婴儿工厂,加工成罐头,送回你的餐桌。“

我是1989年来到H城的,那一年,H城开始流行吃一种用婴儿做成的罐头。婴儿罐头,无污染纯天然美味又健康,城中随处可见的广告牌上这样写道。
我没有钱,只能住在地下室里,100块钱一个月的那种。
冬天就要来了,H城的冬天异常寒冷,风呼呼的刮。
失业者排起了长龙,我只有一个粉红色的零钱包,最终我选择用我的身体

编辑 | 删除 纪念——地震中死去的孩子们

miumiu 发布于:

至少眼泪是明亮的,能哭就好。

只听见武老师大喊一声“快跑”,一霎那我眼前全黑了,我以为天塌下来了,后来我就失去了知觉,什么都不晓得了,等我醒来的时候,我看见我被埋在房子底下了,我一条腿好痛,动不了,武老师了,同学们了,他们哪去了,我好像听到有人在哭,声音很轻,好像要断气一样的哭,呜呜的,我终于反应过来,这莫不是地震了,完了,我们全完了,死定了。

又不知道过了多长时间,我能爬了,肚子饿的很,我开始

编辑 | 删除 水蛭

献给三明哥哥

水蛭,俗称蚂蝗,一种古老的低等动物,大约有4000万年~5000万年的历史,背面绿中带黑,雌雄同体,异体受精,多生活在稻田、沟渠、浅水污秽坑塘等处,嗜吸人畜血液,再生力强,将其体切断,仍能由断部再生成新体。

三明哥哥昨天给我打来电话,说他7月份会回趟国,到海口出差。十年了,我的三明哥哥,终于要回国了,我开始彻夜睡不着觉。十年了,三明哥哥,快三十了吧,他变老了吗,长皱纹了吗,他的眉毛还

编辑 | 删除 你好,孤独

献给萨冈,或孤独

(1)
谁爱她衰老的容颜,不如死去,在青春年少时。

不要吵,不要吵啊,小声点儿,请让我喝口酒,一杯兑果汁的伏特加,妈的,干嘛兑上果汁,纯的,行不行。

她不爱这个地方,她不属于这里,这里有很多人,永远都挤满了很多人,他们在扭动,变形,周末的酒吧,四处充满荷尔蒙的味道,她喝了一口酒,头歪在叔叔的肩上,她管他叫叔叔。

她喜欢流氓兔,喜欢趴在桌子上画流氓兔,她的本子里,就是随身携带的那种

编辑 | 删除 安安

miumiu 发布于:

今天见到,不知道什么时候,这姑娘把自己的一头,漂亮的长发剪了,不过,安安脸小,怎么弄,都好看。尤其是安安的眼睛,细长细长的,还闪闪发光,斜着眼睛看你的时候,嘴角还那么一歪,微微的翘起来,能把人迷死。

安安的个头跟我差不多,比我稍微高点,能有160多吧,以前的时候,安安走路,喜欢低着头,那满头的长发,就垂下来,在脸颊两侧晃荡,安安走起路来,慢吞吞的,总被我落在身后,经常出现的情况是,走

编辑 | 删除 小骗子和小蚂蚁:成为好朋友

miumiu 发布于:

小蚂蚁又要搬家了,她总是背着重重的全部家当搬来搬去,也不嫌累。
有一天,在搬家的路上,小蚂蚁遇见小骗子,小蚂蚁从
来没有见过小骗子这样的家伙。
小骗子主动跟她打招呼,还笑着对小蚂蚁说:小家伙,
你去哪,我来给你搬吧。
小蚂蚁心里想:我只是个很卑微很卑微的小蚂蚁,怎么
会有这么好心的人,他主动提出来帮我呢,真好啊,不过他会不会是骗我的呢。小蚂蚁心里有些迟疑。不过,小蚂蚁很快就打消了这样的念头:人家主动帮我,我不

编辑 | 删除 很黑很黑的故事

miumiu 发布于:

重要的是,讲故事的方式。。。在睡去之前。。。不能容忍一点光亮。。。全黑了,一遍漆黑。。。断裂,和随意,和粗糙。。。真实,真实是什么。。。

miumiu (北京)

艺术(7)

文学(8)