miumiu的池塘

编辑 | 删除 今晚“歌特”:准备“以泪洗面”

miumiu 发布于:

2006年,德国歌特巨头“以泪洗面”来华巡演,首站台湾,今晚即将登陆北京,在雍和宫的星光现场音乐厅开唱,喜爱歌特、交响金属的同志,有福了。

歌特,我称之为一种“吸血鬼”式的音乐,冰冷、尖厉,每一股音乐的注入,犹如猩红冰冷的指甲嵌入你的肌肤,刺破你的血管,让你享受“七窍流血”的刺痛感。这种音乐穿透性极强,尤其适合在现场观看。而歌特

编辑 | 删除 王磊哥哥“活”回来了

miumiu 发布于:

等啊等,等了整整两年,终于等到王磊哥哥发新专辑了。用不插电(Unplugged)的方式重新演绎他摇滚时期的作品。 听起来很舒服,虽然不如从前作品“锐气”,但“沉”下来了,这,或许是个好现象吧。

专辑名:活生声回忆录 艺人:王磊 风格:摇滚Rock,民谣摇滚Folk/Country Rock,另类摇滚Alternative & Indie Rock,雷鬼与牙买

编辑 | 删除 关灯

关灯。
听TRIP-HOP。
仰躺在床上。
屋子里,黑暗。
香烟弥漫。
蓝色的爱喜香烟。
只抽蓝色的爱喜。
音乐,从地底下钻出来。如蛇般,妖娆。
鼓声,低沉,厚重,坚实,强劲。
女声,缥缈,诡异,艳丽,清冽。
鼓声,阳性。女声,阴性。
稳定的鼓声,像男人。坚定。
妖冶的女声,像女人。羁縻。
鼓声与女声交和,痴缠。
做爱的音乐。
吸毒的音乐。
罂粟般。黑暗。
低迷,压抑,
在压抑中绽放,
低调的绽放。
成为立体画派。成为荒诞剧。
低调的华丽

编辑 | 删除 民谣老了,男人也老了

miumiu 发布于:

老男人,老男人,老男人,老男人。。。
伦纳德.柯恩
两个老男人,
左边是左小诅咒,右边是伦纳德.柯恩
三遍最广袤的土地
加拿大。俄罗斯。中国。
《世界》,“乌兰巴托之夜”
左小爱上了俄罗斯了。或许。
男人老了,喝烈酒,伏特加。
广袤的胸膛,,,老男人的胸膛,,,
眼泪也老了,流下来,滴落
混着烈酒伴着沉默喝下
左小:我不能悲伤的坐在你身边
柯恩:DANCE ME TO THE END OF LOVE

两个男人,拥抱移动,缓缓移动,拥抱移

编辑 | 删除 与非门非门:电子乐是未来

歌唱中的意境,

敏感而细腻,

感情的微尘,落下了,蒙了一层,

低吟浅唱的女声,有一搭没一搭,

断断续续的,寻寻觅觅的,兜兜转转的,九曲回肠的。

电子乐中的“李清照”,走得是迷幻、缥缈、婉约的路线。

乐队的三位成员,来自长沙的女孩蒋凡,来自广州的词曲作者三少以及制作阿庆,喜欢的都是他们自己能喜欢的,譬如达明一派(《石头记》偶喜欢的不得了),譬如Everything But the girl(记得许多年前遭遇过这

编辑 | 删除 Janis Joplin:“狂女”的祭奠

miumiu 发布于:

这个女人,让我体会到了什么是撕心裂肺。咬破嘴唇,不流眼泪,是干嚎,一声声干嚎。
    母狼一样的女人。
    向世人宣告的惟有她撕裂的血淋淋的心,用她杀猪般狼嚎般的嗓音。
    丑陋、肥胖、酗酒、吸毒、性乱、男女通吃,自毁,生于1943,死于1970,死亡原因,吸毒过量,力量,选择慢慢绽放,还是快速衰亡?
    自毁者,有《远离拉斯维加斯》里的尼古拉斯凯奇,有“大门”乐队的Jim Morriso

编辑 | 删除 TRIP-HOP“铁三角”之massive attack

miumiu 发布于:

先介绍Trip-Hop。Trip-Hop,是90年代一种新型态的Hip-Hop乐。相较于把Hip-Hop变快的Big Beat,Trip-Hop将Hip-Hop变慢(有时很慢很慢),搭配肥厚的Bass音,轻柔而迷幻的音色。既然根源是Hip-Hop,Trip-Hop也会出现一些Rap和唱片取样。不同的是,Trip-Hop出现的Rap多为相当轻柔的,而其唱片取样,常常取样自60、70年代的老唱片,有

miumiu (北京)

艺术(7)

文学(8)