miumiu的池塘

编辑 | 删除 戏仿:一个女人的“玩笑”——(摄影师系列

miumiu 发布于:

(看看她的肖像照,天生一个美人胚子,本身就极富表现力,可塑性极强,与其充当别的艺术家的模特,不如自己亲自“上阵”,自编自导自演,这一切仅用一台摄像机就能完成。)

辛迪·谢尔曼,一个20世界50年代出身的美国女人,在其艺术家男友的带领下,变得“思想”起来,开始用艺术来表达。并找到了摄影这个工具,用自拍来表现她对女性处境、女性地位的思考。在她的摄影作品中,她既是主角又是导演,她的作品表现了自信和恐

编辑 | 删除 美国“东区”的涂鸦天才:巴斯奎特——(画家系列)

关键词:黑人文化;神秘色彩;涂鸦;吸毒;早逝;自毁倾向

朱利安·施纳贝尔,这个曾经以新美国油画的领袖身份而闻名的画家至今恐怕已经被人遗忘。但是,他却从来没有消失。1999年,他成功将自己的好友让-米歇尔·巴斯奎特生前的故事拍成影片《巴斯奎特》(又译《轻狂岁月》)。

1988年夏天,摔倒在街头的巴斯奎特被他的朋友救起,他站在吉普车上向天空挥舞着手臂。幻想自己是来自非洲大地的国王。他眼中的天空变成了

编辑 | 删除 赫尔穆特·牛顿:“事件”现场——摄影师系

关键词:恋物倾向;时尚摄影;男权女权;色情

用摄影说话。用身体表达。在牛顿的图片中,裸体不仅仅是裸体。时尚不仅仅是时尚。

这些图片,可以是一个事件,甚至也可以是一场电影。

牛顿本人究竟是女权主义者口中的“厌女狂”还是妻子辩解的“女性崇拜者”,牛顿作品究竟是低级下流还是前卫艺术,这些,对于一个死去的人,已经毫无意义。重要的是,一个又一个摄影师从他的作品中汲取灵感,重要的是他影响了一个时代

编辑 | 删除 蒙眼看花:all about Frida——画家系列

miumiu 发布于:

关键词:女画家;墨西哥;双性恋;共产主义;雌雄同体;超现实主义

2002年,好莱坞看中了这个女人,一个叫弗里达的女人。于是,我有幸通过盗版碟看到了这部电影,于是我有幸知道了世上还有这样一个女人。

弗里达·卡萝(Frida Kahlo,1907-1954)语录

*我画自画像,因为我经常是孤独的,因为我是自己最了解的人。

*我画我自己的现实。我知道的唯一一件事是,我画画是因为我需要这样做,我画所有

编辑 | 删除 古斯塔夫·马勒:隐秘的力量——音乐大师系

miumiu 发布于:

关键词:指挥家、音乐家、犹太人、死亡与力量、神秘主义者

“我是三重的无家。在奥地利作为一个波希米亚人,在日耳曼人中作为一个奥地利人,在世界上作为一个犹太人,到处我都是闯入者,永远不受欢迎。”

听马勒的音乐,最大的感触是作品中充满的力量,恢弘的力量,控制的力量,大气、上升、宽广。
  一个人要有多大的胸怀,才能创作出这样的音乐,一个人要有多大的胸怀,才能承受住这样的音乐。
  马勒,是生前被公认的那个时代最

回复 (4) | 1928 次阅读

编辑 | 删除 给城市建筑穿上“炫目的外衣”

miumiu 发布于:

艺术美化生活的时代到来了,我们热烈欢呼,并且等待,哪天咱中国也跟上这个步伐。

看看我们现在居住的城市,火柴盒式的的建筑,灰暗、单调、乏味、千篇一律,疲劳着我们视觉的同时,也压迫着我们的身心。

再看看这样的建筑,奇妙、立体、充满童趣与想象力,犹如赤裸的肌肤穿上迷人的外衣,在半遮半掩之间散发诱人的魅力。

编辑 | 删除 霍斯特 P·霍斯特:他让时装摄影成为童话——摄影师系列

miumiu 发布于:

关键词:超现实主义、包豪斯式几何学、同性恋

“他使每一副照片都闪烁着灵魂的光泽。”

“霍斯特使时装摄影成为童话。”

霍斯特出生在德国的魏森费尔斯,早年在汉堡艺术专科学校攻读建筑专业。由于他发现美术学校太俗气,1930年他和勒·科巴西一起到巴黎去工作,在建筑师工作室做学徒。在那里他喜欢上了摄影。《时尚》杂志的艺术指导邀请他到摄影室去一试身手,在那里他显示了自己的天才。1932年,他与《时尚》正式签约

miumiu (北京)

艺术(7)

文学(8)