编辑 | 删除 Oz:The Good and Wonderful

LONGFEIMA 发布于:

《OZ》并没有如标题那么“great and powerful”,但也足够“good and wonderful”。对于一部定位PG的电影,故事已经合格了,相当"迪斯尼童话式",当然也只是合格,要在故事上求惊喜的请绕道吧。至于视效,之前在电脑上看了很多此片的预告,总觉得进入Oz后,画面艳过头了,在电影院看完后才感觉这个色调恰到好处,很符合影片基调。强大的特效几乎包装了每一个画面,炫到了极致,甚至在开

魔境仙踪 Oz The Great and Powerful(2013)

魔境仙踪(2013)

编辑 | 删除 又浪费掉了一个好创意

LONGFEIMA 发布于:

创意十足,画面绚丽,演员也算到位,就是故事讲的缺胳膊少腿,本来故事框架应该还不错,但是很多细节都莫名其妙的没了,把本来因该很浪漫的事情浓缩成了剩下了一个烂大街的故事,最可恨的是最后结局眼看就要有突破性发展了,好吧,一个镜头就带过了,在即将高潮的时候电影完了!

不得不说电影的世界设定很新颖同时也很具讽刺性,(其实现在社会不就是分了上下两个层吗),而总会有那么些人会向这个世界说不,不管最后成功

逆世界 Upside Down(2012)

逆世界(2012)

编辑 | 删除 “幻想与现实”————“美好与残酷”

LONGFEIMA 发布于:

不得不说李安这次做的很棒,要知道拍这部片子是很难得,因为很难想象怎样把基于幻想的纯感受性东西具象化,用画面来表达。所以《pi》画面比一般特效电影高一个层次的一个重要原因是,唯美的画面不是为纯炫技,甚至不是为推动剧情而存在的,它就是剧情的一部分,它具像化的表达了影片思想。

当然最后还是观众自己的选择,“幻想与现实”,把这部片子当成一个有执着信仰的男孩的一场不平凡的经历,或者把它看成一个精神有问题的老男人的意淫回忆!

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 皮克斯的“勇敢传说”!

LONGFEIMA 发布于:

之前一直觉得很多人因为皮克斯的原因故意贬低《勇敢》,看完才发现,这次《勇敢》确实比较一般,说不上糟糕,但也没什么亮点,无论是对于皮克斯还是其他工作室作品。总觉得找不到什么太有感觉的地方,整部片子都很“平”,唯一有点触动的地方就是"熊妈妈"为保护女儿和恶熊相拼的时候。

不过即使如此,对于皮克斯,个人还是不会感到失望。因为《勇敢》表明了皮的转型,探索立场,毕竟看多了千篇一律的风格,再好的作品也会

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 “这里不应该由你们来控制”

LONGFEIMA 发布于:

其实《绿区》作为一部电影,故事显得相当薄弱,不过犀利的镜头(虽然可能很多观众受不了这种风格),凌厉的配乐对于气氛的营造都起到了不错的效果。但《绿区》真正核心并不是影片本身,而是其所要表达的,很多时候战争的原因可能真的如电影中所说的并不重要,因为战争的挑起者只是需要一个借口,真假没人在乎。作为美国,它打着“要建立一个更好的社会的旗帜”进行了战争,到底美国的意愿实现了会不会真的起到好的作用且不说,它到

绿色地带 Green Zone(2010)

绿色地带(2010)

编辑 | 删除 人真的有资格高禽兽一等吗!?

LONGFEIMA 发布于:

话说之前是想把这片当野外风景片看的,毕竟记录片多了去了,类似的《动物世界》一抓一大把。但看到最后,也不知是高兴还是悲伤,首先这片子远高于期待值,但同时它能够让一堆的坑钱烂片哑口无言,对于一部以野生动物为主角的纪录片,狮子情感的表现让人产生一种可以让她去争影后提名的错觉;其次就是影片的目的,“最后的狮子”,狮子用了复数,其实有点讽刺,影片里三只小狮子,在母狮艰苦的保护下,最后也只剩下了一只。但伟大的

最后的狮子 The Last Lions(2011)

最后的狮子(2011)

编辑 | 删除 定格与CG的结合

LONGFEIMA 发布于:

定格与CG的结合,效果还不错,但定格动画最大劣势也暴露的非常明显,运动不流畅,而且缺乏柔和感,不过最出色的是人物的表情表达的很不错,为这个给画面加一分。希望这不是定格动画没落的印记。

神奇海盗团 The Pirates! Band of Misfits(2012)

神奇海盗团(2012)

编辑 | 删除 黑暗后面--常识与思想的双重启示

LONGFEIMA 发布于:

1,家里的钥匙要随身带,不要丢三落四,搞不好你就悲剧了!

2,什么考验、玩笑要适可而止,搞得受不了场就完了

3,调情要找个私密的地方

4,每个人都有自己的和黑暗面,所以不要完全指望别人(特别是女人和女人之间)

5,家里有暗室不能就自己一个人知道

6,隔音效果太好了也会出事情的

7,黑暗面人人都有,关键是你怎么控制,做事之前想想清楚,该不该这么做,要不然上吊都没屁用

(如果男主没乱搞,如果女一没进暗室,如果女二没

黑暗面 The Hidden Face(2011)

黑暗面(2011)

编辑 | 删除 大武当之年度坑人

LONGFEIMA 发布于:

看了前半段,先预定年度烂片之一,但走向也只是弱智而已,尼玛看到最后,什么情况,“魔幻片"?,雷到半边天……除了仅仅的两个武当山的外景还可以之外,几乎是一无是处!

大武当之天地密码 Wu Dang(2012)

大武当之天地密码(2012)

编辑 | 删除 与其说“逆战”,还不如说“腻战”

longfeima 发布于:

通篇的枪战,而且都差不多,看的眼睛都累了,其实剧情还是有点意思的,如果导演多花点功夫在细节处理上而不是一味的枪战、爆炸,会更有看点。至于演员,周杰伦我就不说了,你还是回去唱歌吧,谢霆锋嘛,看的出你在卖力演,但看上去抽风的表情几乎从你这几年的每个角色脸上都能找到,搞得好像你这几年都在演同一个角色,是时候变变啦!

逆战 The Viral Factor(2012)

逆战(2012)

LONGFEIMA (江阴)

男 29岁 双鱼座