编辑 | 删除 美少女特工队——美少女梦里的真面目

Jason 发布于:
美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

当女孩进入“梦”中,观众也随之享受到了本片的真面目。酷似“魔神坛斗士”与“柔王玩”外形的角色相继出现令人浮想联翩,其特效团队果然是名不虚传,漫画与真实的完美结合。而导演,让大家即守望者、斯巴达之后再次一饱眼福,虽然“真面目”仅仅是一小段接着一小段,但依然令观者心驰神往,也吊足了我们的胃口。当然出众的画面背后故事线几乎一无是处,简单的剧情不知让人说什么好。

编辑 | 删除 看完早间主播后你一定会喜欢上Rachel McAdams~

Jason 发布于:
早间主播 Morning Glory(2010)

早间主播(2010)

本片是一部带有喜剧色彩的励志电影,讲述女主人公作为编导如何将一个即将被砍的节目重新塑造成功。瑞秋·麦克亚当斯和哈里森·福特的搭档一老一少、一张白脸一张红脸。瑞秋·麦克亚当斯在整部影片的经验表现让人无法忘怀。她充分展现出了女主人公在日常生活中的天真可爱以及面对事业上所出现的困难时的坚强不屈。只能说看过早间主播后你一定会喜欢上瑞秋·麦克亚当斯(Rachel McAdams)的。

编辑 | 删除 三日危情——这就是命运

Jason 发布于:
危情三日 The Next Three Days(2010)

危情三日(2010)

故事可以形容为一位老师为了拯救含冤入狱的妻子而拖着孩子计划劫狱。看见罗素盯着一整块墙壁贴满的劫狱计划,不时令我想起里美剧越狱里的景象。但是本片主角不是建筑师而是一位教师,他唯一的帮助是来自于一位曾经越狱多次的人的经验(此处由廉姆尼森客串出演也算是颇有惊喜)。影片虽然全长130多分钟,但仍然层层紧扣,观众始终纠结在一家三口能出能逃走,而警察又紧追不休,直到最后在登记前一家三口仍有差点被抓的惊险连连的一幕幕。但是也许这就是命运,他们总是能赶在警察前一步,虽然警察的效率已经很高了。不得不说此片导演的高明在最后体现出来——当一家三口终于躺在异国旅店里的床上时,谋杀案案发时的整个片段在一位略有资历的探长的案发地重游时展现了出来,女主角虽然越狱触犯了法律,但是杀手并不是她她是无辜的。这给了所有相信她的观众都不再有一丝怀疑。命运对她开了一个天大的玩笑,让她含冤入狱,而最终命运又让她们一家三口得以团聚。

最后不得不提的是,真的很喜欢罗素与片中其父告别时互相心照不宣的那场戏。

编辑 | 删除 新格列佛游记变身变形金刚

Jason 发布于:
格列佛游记 Gulliver's Travels(2010)

格列佛游记(2010)

有杰克布莱克这个搞怪高手在,此片在场景里有了充足的笑料。格列佛游记作为世界名著其故事早已经为人所熟知,而在新版重新演绎中则加入了更多现代元素。只是片中小人国出现类似变形金刚的恶角以及结尾所有演员一起跳起舞似乎让人意外之余也感到有些过头。

编辑 | 删除 一杯下午茶

Jason 发布于:
没有高潮,全部都是真实的写照,岁月神偷就是这个一壶乡愁、一杯下午茶。初看名字很容易让人猜想连篇,让人往神偷的方向去瞎想,可进入剧集就全然不是如此了。有我熟悉的上海话,香港旧社会的人们的生活面貌展现在我们的面前。进一很有王力宏的影子,似乎一开始还真以为是化过妆的王力宏,呵!尽情缓慢的进行着但却让人一点也没有快进的想法。结局也是平静的。整部剧就好似一杯奶油浓汤,实在是有很多溢美之词来形容这部电影以至于我都不知道用哪个好了。
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 孩子是不是最终BOSS

Jason 发布于:
看到一半猜到男主角可能自己才是凶手 也相待孩子有可能是最终BOSS 自然也就知道有精神分裂(从他与阿曼达皮特的对话中知道他精神问题对了工作) 至于男警察一开始就猜到他是坏的因为这个演员一直演坏人的就这么简单甚至猜想他伪装成警察把警察反绑成犯人但最终结果还是有出入呵呵 不得不佩服导演的思维更开阔 尽然将所有人都包装成同一个的不同种人格 最后孩子杀人场面最然很假很搞笑 但作为人格分裂病人仪式中的行为自然也能被人所默许与认同了
致命ID Identity(2003)

致命ID(2003)

编辑 | 删除 大概是只适合西方人看的片子吧

Jason 发布于:
原本以为会有较多打斗场面,但失望了。如果没看过剧情还真没看懂故事大意,不是天主教,所以觉得整片节奏过于慢了。到了结局才终于看明天艾利之书原来就是艾利口述了整片圣经。个人觉得不适合我们中国人或者说不是信天主教的人看吧。因为我们体会不出他的艰难。。。。。。
艾利之书 The Book of Eli(2010)

艾利之书(2010)

收藏(2007)

编辑 | 删除 可惜

Jason 发布于:

看了之后实在是觉得可惜了再造战士的名气了 又回味了以一部 感觉就像前几年拍的 而这次的的第三部倒像是十多年前拍的 没有好剧本还不如不拍 两个人都像是在客串 第二部还过得去 第三部真是浪费啊 好像是为了完成三部曲而拍似得

我觉得大家还是不要把第三部甚至第二部跟第一部相提并论称为三部曲了

还是把第一部的结尾看作是结尾 就一个开放性个想象空间把

再造战士:重生 Universal Soldier: Regeneration(2009)

再造战士:重生(2009)

jasonlu (上海)

男 天蝎座