藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

编辑 | 删除 中元节,应景鬼片这三部必看!

胧月夜 发布于:
前一阵新片资源刚刚上线的时候,朋友圈里被几部电影炸开了。一部是小众导演罗伯特·艾格斯执导的宗教恐怖片《女巫》,韩国导演罗泓珍执导的悬疑进宫是那个片《哭声》,还有就是华裔导演温子仁的作品《招魂2》。这三部作品可谓近段时间表现最有力量的三部灵异影片,风格、题材各有千秋,兼容了趣味性、娱乐性和话题性。

在中元节这样一个时间盘玩这三部电影作品,想见定是别有一番风味。而能一口气看完全部的你,想来也是胆儿肥得叫

编辑 | 删除 【泪点】感动我们的四滴泪

胧月夜 发布于:

1933年首次亮相大银幕的《金刚》一下震惊了电影圈,一只猩猩最原始最质朴也最直接的爱意让无数观众为之动容。尤其是金刚登上大厦楼顶,为保护女主角不畏死亡,与人类的愚昧、自私抗争的那一幕,不知让多少女性为它垂泪,也由此造就了电影界最富盛名的非人情圣,那垂死的壮观也成了银幕经典。

大半个世纪过去,梅里安·C·库珀的作品被彼得·杰克逊第二次翻拍大获成功。这是《金刚》历经了两个版本的演绎后第一次登上中国内地大

编辑 | 删除 女权,怎样扮演你的角色

胧月夜 发布于:

女人,社会地位的认知是弱势群体,封建家庭的认知是传宗接代的工具,性格的认知是外柔内刚的韧性,男人的认知是激发原始本能的秀色可餐。无论怎样,女性在社会中扮演着与男人不同的角色,在家庭中执掌着运作大权,在坎坷中释放着自己的伟大,在男人中散发着特有的魅力。可是她始终是男人眼中的弱者,是女权议题的中心。

敏锐的电影人当然不会错过对女权现象的评判,一部又一部充满观点的影片也由此诞生,你看,或不看,它

胧月夜 (桂林)

女 射手座