藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

编辑 | 删除 活捉一枚女王春色诱唐僧

胧月夜 发布于:

在吴承恩《西游记》的原著小说里,用了三个章回写唐僧在女儿国的经历,说的是唐僧师徒三人途径女儿国误喝西梁女儿国前子母河的水怀上身孕在老婆婆家落胎,得知此事的女儿国王在王宫中见了三人,对唐僧一见钟情处心积虑想将之他留下,结果唐僧不为所动坚持西行取经,女王终还是忍痛放行。

这段故事在87版的电视剧中只是惊鸿一瞥的部分,但是被郑宝瑞导演抽取出来单独拍了一部电影,正是将于2018年初一上映的《西游记女儿国》

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

影评(130)|收藏(1285)

编辑 | 删除 《芳华》情怀是杯分不完的羹,有它就是好电影?

胧月夜 发布于:

听说院线要上一部叫《芳华》的电影,讲的是70年代到90年代的故事,老妈有点不淡定了,吵吵着要去看。我说,要不我跟你一块去吧。妈说,还是让你爸跟我去吧,你看不懂。对老妈的评价我表现得相当不削,什么样的片子我能看不懂?

爸妈从电影院出来的时候,眼眶是红的,但是没哭,不是忍,是早就没有眼泪了。那些年代对他们而言,有太多的不堪回首和难以忘怀。正如电影所言,“有些逝去的日子,不需要想起,也不会忘记。”

这大概是

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

影评(207)|收藏(2471)

编辑 | 删除 港式武侠奇幻秀,会比维密更fashion

胧月夜 发布于:

提起中国武侠片,你第一个想起的会是谁?相信大多数人会说徐克,这位江湖诨名“老怪”的奇特导演,是一代人的港片情节,也是一辈人的武侠情节。自他从业至今,参与过的武侠电影几乎数不过来。

15号即将上映的《奇门遁甲》,因为有他的参与变得相当值得期待。9号点映情况来看,观影的人数不少,口碑则两极化走势明显。毕竟从主创阵容就开始招人质疑,大鹏、伍佰在观众的印象里不会与徐克搭上关系。但是仔细看,作品导演是袁和平,
奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

影评(108)|收藏(789)

编辑 | 删除 李晨执导首秀,冰冰英姿飒爽

胧月夜 发布于:

对于这部国庆节唯一比较应景的影片《空天猎》,相信军事迷们的兴趣会比影迷的兴趣大很多,尤其是空军题材在国内市场里更是少之又少。李晨首执导筒就挑这么大的题材也是非常有胆量,幸好从最后的作品看得出,影片完成度不错,他也是尽力了的。

《空天猎》讲的是年轻空军成员加入维和部队后,如何成长,如何从恐怖分子手中营救人质的故事。李晨没有把大题材与主旋律口号混为一谈,而是重点描述了吴迪、浩辰等一批青年空军的成长经历,

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

影评(139)|收藏(572)

编辑 | 删除 艾伦的伪女汉秀场

胧月夜 发布于:
“开心麻花”自成功入驻电影市场之后大展他们在搞笑方面的才华,不断推出热门影片。国庆档新推作品《羞羞的铁拳》9月30日上映当日既破亿元票房,达到1.2亿元。参演本片的马丽和艾伦也成为十一热议人物。
《羞羞的铁拳》讲述的是个专打假拳的拳击手,历经身份互换、入山学艺、被胁迫等经历后,成为真正的拳击手的励志故事。这样的剧节其实屡见不鲜,身份互换也不是什么新鲜题材。但是,在“开心麻花”团队的共同努力下,将这些
羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

影评(186)|收藏(1550)

编辑 | 删除 《豆福传》给你讲一个得道神豆PK机器BOSS的故事

胧月夜 发布于:

作为一枚土圆肥的黄豆,却有得道升仙的梦想也是蛮拼的。更拼的是,在被世俗眼光全盘否定的情况下,竟真的干成了这件大事。这也是中国道家自古对“仙”和“道”精神的一种理解,若是没有坚忍不拔、耐得住寂寞的性格,修仙之路恐怕难以走完。

《豆福传》开头,仙家的徒儿们学习仙道非疯既无,使修仙这条路被染上了更加神秘且有些惊悚的色彩。影片的主人公“豆福”是枚笨拙也执着的豆子,一根筋地坚持学习升仙之道,被其他豆子耻笑而不

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 那只飞不起的小小鸟

胧月夜 发布于:
从很有些王家卫风格的开场到有点吴镇宇的姐妹同台戏,用很台的偶像剧情节把3条故事线串在一起,混迹电视圈多年的蔡康永在《吃吃的爱》里也表现出了综艺咖很自得其乐的一面。

这不是批评,你可以理解为“这是很真实的蔡康永”的电影。启用小S或许是想给《康熙来了》的观众一个交代,老实说《奇葩说》里的蔡康永有趣多了,《康熙来了》被骤然叫停是一个很聪明的做法,就留一些美好给粉丝吧,观众的趣味还在前进。

所以看综艺的观众不
“吃吃”的爱 Didi's Dreams(2017)

“吃吃”的爱(2017)

影评(42)|收藏(223)

编辑 | 删除 你不是大鬼,我也不是苏昂

胧月夜 发布于:
这部电影取名《少年》并不恰当,更适合的名字是《复仇》或者《苏昂》。它的英文名字勉强贴切,《Blood of youth》直译过来就是青春的血液,与影片开头被殴打的少年和死去的少女有所呼应。故事是效仿了较为小众的悬疑作品《搏击俱乐部》,讲述了一个杀人命案告破的过程,其中牵扯出一串悲伤的故事。所有情节都与“少年”无关。

导演杨树鹏,70后大叔,拍过一些观众知道的电影。如《我的唐朝兄弟》、《寻找杨德昌》、《匹
少年 Blood of Youth(2016)

少年(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:被销毁的恶魔和被留下的伤体

胧月夜 发布于:
40年代的上海滩就像19世纪的巴黎,带着颓靡的浪漫与华丽,在历史中盛开出一朵诡秘的花朵。它散发着诱人的气息,勾起无数人的浮想联翩。直到今天,依旧为之倾倒者无数,电影院每年最热闹的时机也能再见它的旧影。2016年12月16日上映的《罗曼蒂克消亡史》带着暗黑的气息,拉着观众重回那个纸醉金迷的年代,历经一场惨烈的浩劫。

已有些日子没能见到的“国民开心果”葛优,在汹涌的舆论中跟汪峰把婚结了的章子怡,已经从“
罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

影评(191)|收藏(1671)

编辑 | 删除 《长城》好莱坞正面“入侵”大陆电影,张艺谋表示“这个锅我背”

胧月夜 发布于:
自《归来》之后张艺谋有多久没有拍片?不长,只有2年的时间,在这两年里,他去干了些别的事,于是这个善于遗忘的娱乐圈便把他变成了一个模糊的印象。渴望“归来”却无处安放自我的张艺谋,失望过后投诚好莱坞,把那个模糊又深刻的标识重新挂起,变成了一个彻底的娱乐贩子。

一片大漠黄沙,两个孤独的男人在荒野上奔跑,蛮人追来,他们凭借智慧求得安稳。画面在近景、中景、远景间徘徊,浓烈的色彩和简洁的画面,一看便知是张艺谋的

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

影评(385)|收藏(3254)

胧月夜 (桂林)

女 射手座