藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

编辑 | 删除 与《人民的名义》这个乌托邦相对的是现实

胧月夜 发布于:
《人民的名义》作为一部红色正剧,能火得街头巷尾大快人心,实在因为电视剧为人民群众“报了仇”。这深刻的"仇恨"在中国社会上盘根错节好多年,政府做了相当“工作”至今也未能与群众彻底和解,最多也就是缓和了部分矛盾。当然,也有好的,这几年国家全方面、大力度地进行反腐,成效还是能见的,只是在这个用人际关系建立起来的社会里,反腐真的能像电视剧里讲述的那样,雷厉风行、拔草除根吗?

2016年的事了,时任龙胜县委书
人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

影评(48)|收藏(123)

编辑 | 删除 《心术》:娱乐化的刀锋更有效

胧月夜 发布于:

六六对现实问题的态度总是锋锐的,所以由她编织出的剧情也会带着一种“得理不饶人”的锋芒,也因此几乎她的所有作品都受到了观众十二分的推崇。但是,近期热播的《心术》却打破了此前众口一词的赞誉,成为一部备受争议的作品,一口气看完大部份剧集之后发现争议主要是在因为处理医患之间紧张关系时采取了比较轻松和娱乐的手法,导致某些段落被误读成偏袒医方,其实从整体看来,《心术》的内核中仍然有着极强的现实批判和行业揭秘色

心术(2012)

心术(2012)

影评(32)|收藏(89)

编辑 | 删除 那份藏在幻想后的孤寂

胧月夜 发布于:

许是因为一部穿越古今的连续剧引起了当下女子们的共鸣,便在网络与电视上迅速蹿红,倒增加了人不少的想法,也涂添了几分同寂者的悲怜。

曾几何时,我们没有过孤芳自赏?高风亮节之女子,又有谁没在让人叹慰之列?身为女子,本就有着敏感、多情的脾性。然,面对无奈时又多渴望增添几分气魄与决绝。只奈年龄的增长磨平了过去的棱角,少年时代的幻想也不过是今天的回味罢了。

职场上落魄失意就犹如当年郁郁不得志的那

步步惊心 Scarlet Heart(2011)

步步惊心(2011)

影评(535)|收藏(467)

编辑 | 删除 《新包青天-七侠五义》十年后的怀旧佳作

胧月夜 发布于:

1993年,金超群饰演包拯、何家劲饰演展昭、范鸿轩饰演公孙策的热门剧集《包青天》至今都印象深刻。90年代,“包青天”的破案题材一直是内地和港澳台地区热门的古装剧题材,老一辈演员中,不少人饰演过“包大人”,唯有金超群于1993年孙树培版的形象最为成功。不仅角色塑造得完美,《包青天》的剧情也是早期古装悬疑剧中的佼佼者,在结合历史背景的基础上创造的奇案强烈吸引着一代人的注意。

此后,关于这位宋代传奇人物的

包青天(1993)

包青天(1993)

影评(24)|收藏(85)

编辑 | 删除 《泡沫之夏》奶油巧克力的甜味儿

胧月夜 发布于:

日本的“花样男子”在《流星花园》之后泛滥成灾,所以偶像剧中的男生一定都是美美的男子。这几乎成了时下所有偶像剧里无法变更的规则,于是在台湾、内地一批批偶像男明星被培养出来,成为女孩子们的迷恋对象。
根据明晓溪同名小说改编的电视剧是此类电视剧的典型模式,造型亦是完全按照日本的偶像审美进行打造。作为不如而立之年的人来看,这部电视剧给人的感觉很不舒服。高中生的嚣张姿态叫人唏嘘,如今的社会学生们已经不再有学生

泡沫之夏 Summer of Foam(2010)

泡沫之夏(2010)

影评(369)|收藏(371)

编辑 | 删除 她从海上来——《上海往事》

胧月夜 发布于:
张爱玲的小说是一剂毒,吞得你心肝疼痛、龇牙咧嘴也欲罢不能。然而,在心里痛极了的时候看,竟然发现张爱玲就像一块明镜,早已将这世间的百态那么轻地放在面前。你真后悔,怎就忘了那书中人竟是惟妙惟肖地似那负心的汉子。
于是,对张爱玲的一身传奇充满了好奇心。这个孤傲、冷漠的女子曾经历过怎样的感情之痛,以至于字里行间流露着这般的苍凉?可惜,再没有比她文字更叫人深刻的了,最后只得放弃了对她传记的念头。要知,张爱玲的
上海往事(2003)

上海往事(2003)

影评(16)|收藏(54)

编辑 | 删除 新版《红楼梦》挑战经典依旧是梦

胧月夜 发布于:
新《三国》开播后,好坏评价各有不同。因此历经坎坷的《红楼梦》在即将开播之际,它的种种可能性成为了众人津津乐道的话题。
早在新版《红楼》选秀过程中,就有网友指出红楼梦的参赛选手中很多都不符合红楼梦中人的形象,尤其是曾经作为一代中国男人梦中情人的林黛玉,曾有最适合选手意外出局的事件发生造成了观众对《红楼梦》选秀的反感。
选秀结束后,频频更换的演员和导演更是遭到网友非议,而《红楼梦》的人物造型定妆照更被无数...
红楼梦 The Dream of Red Mansions(2010)

红楼梦(2010)

影评(572)|收藏(262)

编辑 | 删除 乱世红颜不让须眉《乱世妖姬》

胧月夜 发布于:
 整体来说电视剧很精彩,但是要苛求它完美有点苦难。一部迷离剧能装下历史的多少呢?安吉丽娜·范肖说:“有时候人们幻见自己看不到的东西,那些魔鬼是自己心中存在的心魔。”她与心魔斗争的一生非常值得思考和敬仰。
乱世妖姬 The Devil's Whore(2008)

乱世妖姬(2008)

影评(26)|收藏(168)

编辑 | 删除 精魂附体,无可挑剔

胧月夜 发布于:
 要仔细写好这部电视剧的开头还真不是一件容易的事情,因为想说的话实在太多了。对于这部电视剧的感觉,我真有点爱恨交加的矛盾

记得当初是一位朋友介绍我看这部电视剧的,大赞了影片的无可挑剔。可是当影片真正呈现在我面前的时候,我却花了很长的时间去适应它。

《福尔摩斯全集》是英国A&E电视公司以柯南·道尔的著名小说集《福尔摩斯》为蓝本拍摄的电视剧,在故事的讲述和人物的演绎上下足了功夫,整部电视剧的制作之精细恐怕现在的不少国产电视剧都得望而却步。

但就是这样一部电视剧,当初我对它表达了极大的不满,向朋友发了不少的牢骚。其因在于我是一个绝对忠实于侦探小说推理过程的侦探迷,对于福尔摩斯这样的大侦探始终报有一颗敬仰、崇拜的心,可惜他仅是一位虚拟出来的人物,令我很是遗憾。

福尔摩斯最大的魅力既是他在推理的时刻,那个时候他就像一只察觉到变化的警犬,机敏而迅捷,观察得到别人观察不到的细节,思索着别人没有想到的问题。这样伟大的推理家实在没有可挑剔的地方。

福尔摩斯探案全集 The Adventures of Sherlock Holmes(1984)

福尔摩斯探案全集(1984)

影评(76)|收藏(266)

胧月夜 (桂林)

女 射手座