藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

编辑 | 删除 好莱坞超级变色龙——安东尼·霍普金斯

胧月夜 发布于:
提到安东尼·霍普金斯,首先让人想到的角色大概就是那部仅凭21分钟出镜就获得奥斯卡最佳男主角奖的《沉默的羔羊》中的汉尼拔。他惊城绝艳的表演成为教科书式的示范,为许多表演学习的榜样。即使是今天仍会有人拿此津津乐道,即便过去多少年,霍粉们都会对他的这次演出印象深刻。大概除了他,再没人能饰演那个心机低沉、看透一切的怪物,即使麦德斯·米科尔森(在美剧《汉尼拔》中饰演汉尼拔)这样演技出众的男演员也没能超越。

安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins

安东尼·霍普金斯

影评(341)|收藏(3442)

编辑 | 删除 如她妖冶百媚——无可取代的海伦娜·伯翰·卡特

胧月夜 发布于:

她与生俱来贵族高傲冷漠的气质,却透着桀骜不驯的叛逆。她古怪精灵又不失优雅,特立独行,敢爱敢恨。无论是来自己家乡的同辈女演员,还是在好莱坞扎堆的美女明星,与她站在一起无论多美,只会更衬托她的与众不同。她天生就是一个另类的存在。

不仅是外表和气质,就连她演戏的方式也是一种另类的传达,尤其在与伯顿交好的期间,她少有的哥特气质几乎使她成为了伯顿哥特电影的特型演员。从形貌到声音,再到言行举止,这位哥特

海伦娜·伯翰·卡特 Helena Bonham Carter

海伦娜·伯翰·卡特

编辑 | 删除 凯瑟琳•布雷亚的“黄色滤镜”

胧月夜 发布于:
正如很多喜欢看色情片的人知道丁度一样,许多喜欢看情色片的人也知道凯瑟琳·布雷亚。可是知道她未必会喜欢她,在她的执导筒背后一股对于女性探索的强大力量让她的情色片变得不易接近。
最近几日接触了三部与凯瑟琳·布雷亚有关的影片,电影本身很优秀,可是先锋战士般锐利的布雷亚让我有些畏惧了,她勇敢的视角下展现的绝不是一具具性感的肉体,更多的则是女性坚韧却又脆弱的灵魂。

《巴黎最后的探戈》
 导演:贝纳尔多·贝托鲁奇
罗曼史 Romance(1999)

罗曼史(1999)

影评(292)|收藏(4)

编辑 | 删除 我很喜欢你:安东尼•霍普金斯

胧月夜 发布于:

在选碟、看电影之前,总有个癖好是看海报。不是因为海报漂亮,而是凡在影片中担任重角的演员都会出现在海报上。凭借对演员的认识和选择,常能看到很优秀的影片,当然也会局限看电影的视野,可是我依旧故我地进行着这样的选片方式。

有一位演员,但凡他出现的影片我都会很热情地去关注,可惜的是直到今天我能看到的他所参演的影片还是不多,这只能怪自己的阅片量令人汗颜。这个人的名字不容易记住,可是他的面容确是让我过目难忘,他便是好莱坞的老戏骨安东尼·霍普金斯。

安东尼·霍普金斯有一双深邃而敏锐的眼睛,每见到这双眼睛,总觉得它能看透一切似的,不免有些不寒而栗。可是当他在影片中尽情挥洒着演技时,竟又举得这双眼仿若迷幻的药,引得关注的目光不舍离开。
     记得第一次接触到他的影片,是读书的时候看《沉默的羔羊》。这部经典悬疑影片的精彩程度我无须多言,相信很多人已有所见识。而其中最令我惊叹的便是由安东尼·霍普金斯饰演的吃人肉的心理学家,这位危险人物凭借自己的智慧替朱迪·福斯特饰演的女探员破解了谜案。而安东尼在其间淡定、从容且目空一切的形象自此深深刻入了我的脑海里。
      其后,他续演了《沉默的羔羊》的前传和续集。不言而喻,他的演技再次让我看到一个活着的角色。恍惚间,我竟不敢确认谁是安东尼·霍普金斯,谁是他所饰演的角色。天晓得,他怎么就如此将一个虚拟的角色活脱脱的摆在了银幕上。

安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins

安东尼·霍普金斯

影评(341)|收藏(3442)

回复 (29) | 2086 次阅读

编辑 | 删除 约翰尼•德普——哥特活符

胧月夜 发布于:
      说到哥特,大概不少人的印象中跃出的就是黑暗、高贵和神秘的意象,然而它最早的起源来自于北欧条顿民族一称为哥特的部落。这个部落在西罗马帝国衰落的历史上曾留下辉煌的一笔。
      一千多年后的12世纪,意大利一名叫做法萨里的人物把尘封在史册中的“哥特”一词演化成了文艺复兴时期思想家们很不喜欢的一种建筑艺术,自此“哥特”展开了它500多年的艺术生命。
约翰尼·德普 Johnny Depp

约翰尼·德普

影评(4247)|收藏(26152)

胧月夜 (桂林)

女 射手座