藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

编辑 | 删除 听陈思诚讲中国大侦探的故事

胧月夜 发布于:

每个国家有每个国家讲推理故事的特点,也有每个国家的风格。欧洲喜欢硬派,日本擅长本格,中国则显得杂糅。尤其近几年的“中国式推理”势如破竹,倒也给了观众不少惊喜和乐趣。但是,大部分作品都没有脱离原有的套路,创造出新类型。

陈思诚却突破了这一瓶颈,并通过市场验证取得了成功。刚刚上映的《唐人街探案2》在公映当日获得3.45亿票房,豆瓣、时光评分也位列春节档前列,可以说表现相当不俗。这恰好证明了《唐探》系列

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

影评(197)|收藏(1309)

编辑 | 删除 活捉一枚女王春色诱唐僧

胧月夜 发布于:

在吴承恩《西游记》的原著小说里,用了三个章回写唐僧在女儿国的经历,说的是唐僧师徒三人途径女儿国误喝西梁女儿国前子母河的水怀上身孕在老婆婆家落胎,得知此事的女儿国王在王宫中见了三人,对唐僧一见钟情处心积虑想将之他留下,结果唐僧不为所动坚持西行取经,女王终还是忍痛放行。

这段故事在87版的电视剧中只是惊鸿一瞥的部分,但是被郑宝瑞导演抽取出来单独拍了一部电影,正是将于2018年初一上映的《西游记女儿国》

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

影评(122)|收藏(1224)

编辑 | 删除 天蚕土豆超级IP《大主宰》搬上屏幕,王源首挑大梁值得期待

胧月夜 发布于:

天蚕土豆的名字大部分男生应该都很熟悉,他称得上中国玄幻网络小说界的一枚大鳄,作品

在男生中颇受追捧。而刚刚过去的2017年其作品《斗破苍穹》和《武动乾坤》已确认电视

化,不久前他的第四部小说《大主宰》也宣布于20183月底开拍,出演主角牧尘的是  TFBOYS人气小生王源。

这是王源独立出演的首部作品,也是王源担纲主角的第一部影视作品。消息刚一放出粉丝们

就躁动起来,期待值瞬间爆棚。但也有人会为这枚小鲜

大主宰(2019)

大主宰(2019)

影评(16)|收藏(0)

编辑 | 删除 《芳华》情怀是杯分不完的羹,有它就是好电影?

胧月夜 发布于:

听说院线要上一部叫《芳华》的电影,讲的是70年代到90年代的故事,老妈有点不淡定了,吵吵着要去看。我说,要不我跟你一块去吧。妈说,还是让你爸跟我去吧,你看不懂。对老妈的评价我表现得相当不削,什么样的片子我能看不懂?

爸妈从电影院出来的时候,眼眶是红的,但是没哭,不是忍,是早就没有眼泪了。那些年代对他们而言,有太多的不堪回首和难以忘怀。正如电影所言,“有些逝去的日子,不需要想起,也不会忘记。”

这大概是

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

影评(207)|收藏(2372)

编辑 | 删除 港式武侠奇幻秀,会比维密更fashion

胧月夜 发布于:

提起中国武侠片,你第一个想起的会是谁?相信大多数人会说徐克,这位江湖诨名“老怪”的奇特导演,是一代人的港片情节,也是一辈人的武侠情节。自他从业至今,参与过的武侠电影几乎数不过来。

15号即将上映的《奇门遁甲》,因为有他的参与变得相当值得期待。9号点映情况来看,观影的人数不少,口碑则两极化走势明显。毕竟从主创阵容就开始招人质疑,大鹏、伍佰在观众的印象里不会与徐克搭上关系。但是仔细看,作品导演是袁和平,
奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

影评(103)|收藏(751)

编辑 | 删除 《心灵猎人》大卫·芬奇版犯罪心理学理论课开讲

胧月夜 发布于:
执导前2集后2集,其他6集只做监制,大卫·芬奇用这样一部电视剧给自己消失的3年做了个简单交代。讲实话,真不满意。
被用来当了多年参考书的《心理神探:美国联邦调查局系列犯罪破案揭秘》(MindHunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit)终于在2017年被正式改编为电视剧集,又有大导演加持,说不期待那是假的。

但是,如果你把这部作品预设为《纸牌屋》那样惊心动魄、跌宕
心灵猎人 Mindhunter(2017)

心灵猎人(2017)

影评(14)|收藏(202)

编辑 | 删除 内外兼修、复古又时尚,优雅在骨子里的英国绅士

胧月夜 发布于:
浓雾弥漫的潮湿街道,布满画作的穹顶、清脆的马车铃声、华丽的蓬蓬裙、滚满蕾丝的花伞、妖娆的圆锥帽、笔挺的西装、亮堂的尖头鞋……中世纪的英国给人的印象神秘莫测又美轮美奂,给了文学艺术方面的创作太多想象。英国的绅士、淑女成为整个英伦风情不可缺少的生命力。尤其是英伦气质十足的绅士成为无数少女心中的男神,也成为大银幕的宠儿。
不日将登上大银幕的《东方快车谋杀案》系英国推理女王阿加莎·克里斯蒂的经典名作,几度被

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

影评(64)|收藏(1541)

编辑 | 删除 斗天,斗地,斗海,斗病毒,人类这个物种就是打不死的小强

胧月夜 发布于:
在灾难片的世界里,人类是相当苦逼的存在,经历了海啸、跑过了龙卷风、躲过了地震、消灭了病毒,人类又开始打僵尸、灭外星人。看着这个世界里的人类,好想捂脸感叹一句,人啊,你都经历了什么?你不是钢铁侠,也不是雷神,不是队长,跟不是蝙蝠侠,竟然用血肉之躯跟天斗,当真是水土不服,就服你。

说起这些毁天灭地的灾难片,无论好坏都得向那些五杀超神平民英雄点个赞。这些人,都是凭着良心、智慧和才华实力斗天灾,每次都是险险

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 李晨执导首秀,冰冰英姿飒爽

胧月夜 发布于:

对于这部国庆节唯一比较应景的影片《空天猎》,相信军事迷们的兴趣会比影迷的兴趣大很多,尤其是空军题材在国内市场里更是少之又少。李晨首执导筒就挑这么大的题材也是非常有胆量,幸好从最后的作品看得出,影片完成度不错,他也是尽力了的。

《空天猎》讲的是年轻空军成员加入维和部队后,如何成长,如何从恐怖分子手中营救人质的故事。李晨没有把大题材与主旋律口号混为一谈,而是重点描述了吴迪、浩辰等一批青年空军的成长经历,

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

影评(136)|收藏(563)

编辑 | 删除 艾伦的伪女汉秀场

胧月夜 发布于:
“开心麻花”自成功入驻电影市场之后大展他们在搞笑方面的才华,不断推出热门影片。国庆档新推作品《羞羞的铁拳》9月30日上映当日既破亿元票房,达到1.2亿元。参演本片的马丽和艾伦也成为十一热议人物。
《羞羞的铁拳》讲述的是个专打假拳的拳击手,历经身份互换、入山学艺、被胁迫等经历后,成为真正的拳击手的励志故事。这样的剧节其实屡见不鲜,身份互换也不是什么新鲜题材。但是,在“开心麻花”团队的共同努力下,将这些
羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

影评(183)|收藏(1488)

胧月夜 (桂林)

女 射手座

那些重叠(3)

影人记录(5)

最爱电视剧(11)

文学资讯(3)

外语电影(231)

华语电影(135)