藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 信仰

《庇护》惊悚外衣包不住枯燥内容

年初的时候,安东尼·霍普金斯出演的一部电影《仪式》曾受到很广泛的关注,但是这部影片却在上映后反响平平。有的人认为电影缺乏亮点,表现平平;有的人觉得题材不够新颖,作品又没超越经典。但是,这部影片整体表现还是值回票价的。首先,安东尼·霍普金斯在本片中的表现都不俗;其二,虽然剧情中惊悚不足,视效比不上大片,但是整体表现还是不赖的。如果非要说这部影片的内容有些生涩,这倒可以理解。西方宗教思想和观念并非我辈

2011-10-17 16:29回复(1)|收藏(0)|601次阅读

《秋喜》你是纯洁的,我是懵懂的

《秋喜》早在国庆假期就已上映,可惜工作繁忙到现在才能一睹真颜。由于影片之前各种争论不绝于耳,故在观影时便很慎重。但是,即便仔细观看下来还未能对影片了然。细细想来或许是对导演的不够了解,亦或者是对影片的琢磨不透。始终不能释怀的还是秋喜这个纯洁而美丽的女孩。

影片以《秋喜》作为片名,可见“秋喜”之重。可是与同期当的《风声》相较来说,“秋喜”作名就显得不特别贴切了。毕竟看的是谍战片,过于深邃或委婉的词
2009-12-03 13:26回复(12)|收藏(0)|1046次阅读

爱情的信仰,终极的献身

小小的牵引可以让平缓移动的铁珠变成具有超强能量的武器,这是多么可怕的事情。就像小小的一只蝴蝶在特定时间里轻轻扑腾一下翅膀就能掀起大洋彼岸的一场轩然大波。爆发力的神秘就这样让不起眼的小玩意拥有比自身强大许多倍的力量,这样的力量放在了身体上,天使会变成怎样呢?
石神哲哉的天使折了翼掉落在人间,被一位叫做靖子的女人拾起、修复,重新安插到他的背上,可是他再也飞不起来。因为在他的心里已经有了这样一个端庄、秀丽
2009-03-26 12:00回复(4)|收藏(0)|511次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座