藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 冯小刚

《唐山大地震》感动因为爱

看《唐山大地震》并非出于消遣时光,更多的是将回顾那段痛苦的过去当做一种义务。我不知道这样的想法存在多少人中间,但是于我而言它的意义却是与其他的暑期档电影有很大区别。毕竟经过了2008年5.12的那场劫难,在进入电影院时,心情挺沉重的。
影片开场前,仔细看了一下在座的观众,虽然各种年龄层次的都有,但是35-50年龄层的人居多。尤其是在我前排座位的几位都是年龄大把的老人,看他们神情,似乎受到过唐山大地震...
2010-07-31 23:20回复(1)|收藏(0)|235次阅读

快乐而忧伤着《非诚勿扰》

2008年岁末票房成绩好得令人咋舌的《非诚勿扰》是我所欣赏到的冯导的第四部电影。我不是国产电影迷,所以对国产的电影并无太多的了解,对于网上漫天飞舞的冯氏回归的说法更无过多感受,所以看《非诚勿扰》时我所持有的仅是娱乐一下的心态。

电影的开端大张旗鼓的唱起二十一世纪最贵的产品——和谐,算是冯导对于风波不断的2008年最精辟的一句总结,我颇为欣赏。接下来,忽悠了大款的秦奋回到祖国,开始了他的征婚之旅。旅途中,他认识了在婚外恋的沼泽里挣扎的笑笑,在各种误会与纠葛中渐渐对她产生了爱意。他用忍耐与纵容宠爱着这个身心疲惫的女孩,终于修成正果。

电影的整个过程真的笑点不断,在影片结束后,我的面部肌肉严重酸痛,都是狂笑惹的祸。可是笑过之后呢,我的心里却埋下了更深的忧伤,为那痴迷爱情未果的笑笑,也为在爱情中挣扎的所有人。

2009-01-04 14:11回复(10)|收藏(0)|445次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座