藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 台湾电影

《一页台北》夜台北的小情歌

斑斓的台湾夜色里回响起轻快的爵士乐,总让我想起那曲浪漫的法国《小情歌》,带着淡淡的忧伤和轻松的愉悦。仅是一个开头,就足以让人心醉神迷。

小凯送别女友时说着生涩但是真挚的法语,把台北的夜空渲染得格外暧昧。只是丘比特没有请青睐他,把他心爱的女友推入了别人的怀抱。蒙在鼓里的小凯孤独地在书店里一个人看书,一个人念法语,不知道爱神残忍的行径是为了给他送来另外一位天使。
执着的小凯坚持着、幻想着,直到事实的真相浮
2010-07-12 14:05回复(3)|收藏(1)|359次阅读

《艋舺》当义气遭遇意义

有了《海角七号》的保驾护航,近两年的台湾影片在电影市场上显得异常活跃。一种带有强烈台湾特色的电影味道已经越来越多的被影迷们接受。那些最常在综艺节目中抛头露面的艺人们在梦幻般的台湾电影机遇中成为了耀眼的明星,随便翻翻电影演员的名字都能让当下的小青年们眉飞色舞的说上好一阵子。
2010-04-06 22:26回复(15)|收藏(0)|1518次阅读

残缺而美的台湾电影《停车》

因为《海角七号》的争端,台湾电影开始在大陆地区风行。最近不少很好的台湾片得到了众多影迷的肯定,个人而言台湾温情脉脉的时尚剧总觉温暖,在浅浅的故事中埋藏的深刻感动其实很生活,很质朴,也让我对台湾的风情、风物有了新的了解。原来,台湾的故事不仅仅是肤浅的娱乐快餐。

因为张震一次错误的停车,引出了三段关于残缺家庭的故事,这些故事相互缠绕却互不相干系,勉强凑合在一起也是因为不期然的巧遇。影片《停车》由钟孟
2009-05-20 10:15回复(5)|收藏(0)|960次阅读

双观《海角七号》

2月14日,情人节那天,《海角七号》终于公映了。据说这部电影在中国大陆公映未剪一刀,也未因浓重的台腔重新配过音。这还真是难得,不过因为早前已经看过这部电影,所以没有了到电影院再览的欲望。在此贴上一篇旧文,凑个热闹。

在朋友的介绍下细细欣赏了一部叫做《海角七号》的台湾电影。这部电影很本土,很温情。可是中间也渗透着些许的无奈与渴望,并非大陆子民愿意看到的渴望。

2009-02-18 10:03回复(6)|收藏(0)|283次阅读

同性爱情珠宝盒《花吃了那女孩》

喜欢导演处理影片结构的方式,用一个比喻来形容的话,就如同水粉画画家的调色盘,看上去浅浅淡淡的颜色,在经过由浅至深的变化后,生活绚烂多彩又意味深长。其基色从最开始的纯白,局部的浅灰,明暗变化的咖啡,到最后异常艳丽的五彩斑斓。如同烟花,渐渐夺目却突然暗淡下来。
2009-02-17 23:13回复(1)|收藏(0)|419次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座