藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 女权

女权,怎样扮演你的角色

女人,社会地位的认知是弱势群体,封建家庭的认知是传宗接代的工具,性格的认知是外柔内刚的韧性,男人的认知是激发原始本能的秀色可餐。无论怎样,女性在社会中扮演着与男人不同的角色,在家庭中执掌着运作大权,在坎坷中释放着自己的伟大,在男人中散发着特有的魅力。可是她始终是男人眼中的弱者,是女权议题的中心。

敏锐的电影人当然不会错过对女权现象的评判,一部又一部充满观点的影片也由此诞生,你看,或不看,它

2011-04-28 09:46回复(61)|收藏(88)|12232次阅读

《金福南杀人事件始末》金福南的悲剧人生

《金福南杀人事件始末》让我想起另一部韩国作品,同样反应韩国罪案的影片《泰梨院杀人事件》。两个青年被怀疑是谋杀犯,在警察的调查取证过程中真凶确定无疑却苦于没有证据,于是只能释放真凶。办理此案的警察很纠结,却碍于职权未能将他绳之于法。

同样是对犯罪无可奈何的话题,《泰梨院杀人事件》表现得非常脆弱,而《金福南杀人事件始末》则表现出了不屈不饶的一面。

虽说这是一部反应韩国社会现实的影片,却也流露着很深

2010-12-14 23:12回复(2)|收藏(2)|911次阅读

刚柔并施,美丽女人无人敌

碰巧看过桑德拉的旧作《美丽特工》,再看王晶执导的《美丽密令》察觉到香港电影模仿之风的盛行与电影产业的兴衰有着密不可分的关系。善于模仿且以恶搞为能事的香港电影长期以来受到大多数电影观众的青睐,这样的爆米花相较于其他的周末休闲来说成本确实降低许多。因此,无论王晶的影片如何受到影迷的讨伐,都有前仆后继的爆米花观众到电影院为其诚心奉献自己的腰包。

作为王晶的搞笑喜剧片,《美丽密令》与桑德拉的《美丽特工》在剧
2010-06-24 16:01回复(1)|收藏(0)|213次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座