藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 心理

《盗梦空间》思想有多远,故事有多浅

在《盗梦空间》还未上映前,许多媒体已经对其进行了解构。解构的结果是,这部影片的复杂程度可见一般,观众要做的是在观影前做好头脑风暴来袭的准备。其实,大可不必这样,作为一部与梦境有关的影片,《盗梦空间》的故事其实很简单,解构也并不复杂。只要观众在走进电影院前十分钟了解什么叫意识和潜意识,及其它们的特性就已足够。

《盗梦空间》很精彩,剧本、画面都让人叹服,可是若要把它上升到某个象牙塔似的高度就大可没有这个...
2010-09-03 10:36回复(1)|收藏(0)|247次阅读

心中蛇蝎盘生:《反基督者》

有人说《反基督者》是一部行为艺术的电影,充斥着人类原始本能的膻气;有人说《反基督者》是一场对宗教社会的叛逆,泯灭了人性的宗教思想再次对自然的人类进行了残杀。我却相信,这是导演构设的一个超脱现实的心灵痛苦之旅,扭曲的心理让影片中的男女主人公变成了魔鬼,沉溺在悲痛的沼泽里越陷越深,直到死亡……

预设的宗教反叛
预设的反叛或许来自导演的人身经历,摇摆不定的宗教信仰最终导致自我的迷失。但是,在导演的执导筒
2009-11-21 10:34回复(4)|收藏(0)|428次阅读

扇扇情香,嗅嗅欲美——尝尝日本情欲片的厚重口味

日本的AV片非常出名,身材姣好、脸蛋天真的尤物常能看得人心里颤悠悠的。可见日本情欲电影之发达,恐怕没有几个国家能企及。
最近或许心理负担太重,亦或许西片看得太多想换换感觉,所以选择了两部非常出名的日本情欲影片《感官世界》和《键》来观赏。以调剂调剂心情,避免出现视觉疲劳。

很早的时候曾看过一篇文章,是一位从日本返华的留学教授所著。这篇文章的大致内容我已经不太记得,但是有句话我印象深刻。他说,在日本的
2009-05-06 23:22回复(7)|收藏(0)|14768次阅读

《超级女特工》观后

如果这部影片在《黑皮书》之前在国内出现,或许我会对它印象更好。虽然两部电影没有直接的联系,也没有可比性。但是女性题材和战争背景还是让我将它们放在了一起。

早在2008年,我第一次看到这部影片的时候,它的名字被翻译成《幕后女英雄》。可是却在前几日看到电影海报上被改名换姓成了《超级女特工》,如不是海报的图片一样,我真会将它当做另一部影片。
好了,不再纠缠国内的翻译问题。这个问题不只抱怨了一、两次,可是
2009-05-03 15:56回复(1)|收藏(0)|581次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座