藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 怀旧

《打擂台》昔日雄风再振,港片情怀动人

曾经香港电影有过近百年的辉煌,而动作片更是成为这个时代里香港电影的象征。当时的泰迪罗宾、梁小龙、陈观泰更是 如雷贯耳的名字。时至今日,过去的耀眼光环已不再闪亮,留给我们的仅是支离破碎的些许片段。
    诸如《大话西游》、《霍元甲》、《精武门》等影片被那个时代成长而来的影迷如数家珍一般聊起时,很难想象几十年后的今天我们还能看到泰迪罗宾这样的前辈在大荧幕前展现自己的强大气场。

由新晋导演郭
2010-06-22 22:30回复(4)|收藏(0)|188次阅读

《玩具总动员3》商业式怀旧梦成功上位

怀旧是一件很伤感的事情,尤其是对童年时光的怀旧。当步入而立之年的我们再次看到这部影片时,心中的惆怅自然是多了几分。那一个个童年时的记忆已不堪回首,可是快乐的片段怎么忍心撒手错过。就像即将去大学就读的Andy送别胡迪时不舍,但是要放手的终究还是得放手,我们的选择必须依从于一去不复返的时间。
豪华的怀旧式片头,装满了好莱坞西部片曾经的辉煌。而反差巨大的堕入“现实”将这场华丽一下拉入了小忧愁的大感叹中。
2010-06-22 10:18回复(1)|收藏(0)|227次阅读

《越光宝盒》:热门经典的煽情串烧

“刘镇伟”这个名字我不是非常熟悉,因为它不属于我的电影世界。从小浸淫在欧美电影中的我对于港台影片有种莫名的排斥,若不是没有欧美片上映我去电影院里看恶搞港台片的几率为零。而我友人反之,七十年代末出生,八十年代读书,九十年代接触的正是繁荣时期的香港电影,对于“刘镇伟”三个字的感情,恐怕要比詹姆斯·卡梅隆要深厚得多。于是,在匮乏4月新片的电影院内经过协商《越光宝盒》成了我们达成一致的目标。

《越光宝盒
2010-04-11 12:10回复(1)|收藏(0)|350次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座