藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 日本电影

《四月物语》怀旧式的耽美

岩井俊二的电影总是很美的,那些险些从记忆里流逝的美好总是在恰当的时间蹦出来出来,不让你忘记。所以看到耽美文一般优美的《四月物语》时忍不住感动,异常怀念失去的记忆里最鲜美的甜蜜。

有人说80后的人特别容易怀旧,所以总让商机乘虚而入。于是,一些美好的记忆被掉包,变成了拙劣的赝品。既然是用来怀念的旧物,又何必重新造过呢,不如看看旧片,勾起一段往事细细品嚼……

松隆子,90年代最出名的日本女演员,至少在我们这

2010-12-01 13:33回复(2)|收藏(0)|200次阅读

《夏日大作战》:“杨家将”大迁徙

早前就听说过《夏日大作战》,因为与网络有关,与亲情有关,所以颇受时下年轻影迷和漫迷的喜爱。可是,我放了许久都未看,今日终得观览完了整部影片。

可以说日本漫画之发达,是很多国家都梦寐以求的。尽管美国的漫画作品亦是走势火爆,但诚如日本漫画这般延展却略胜了它一筹。那些老俗的故事在日本漫画人那里,便有了一种特殊的魔力,让许多人爱不释手。

《夏日大作战》也不例外,简单来说是一个关于同舟共济的
2010-06-11 00:14回复(14)|收藏(2)|1252次阅读

大条老师和秀逗学生:《极道鲜师电影版》

日本的校园青春片看得其实不多,但总归还是有些阅历的,鲜有几部让人眼前一亮的影片。《极道鲜师电影版》也没有超脱原有的那些校园青春片模板,搭建起自己的特色,也只能沦为商业利益驱动下的二流娱乐片。

据说热血女教师小久美不仅是该片中的灵魂人物,也是日本民众热情推崇的教师形象,在日本民众中享有很高的声誉。这并不为怪,将自己的学生视如珍宝的老师在如今这个社会确实匮乏。不要说在日本,就

2010-03-07 13:29回复(1)|收藏(0)|381次阅读

人生最后一段旅程的送行者——《入殓师》

相较于之前呼声很高的几部关于大义的电影如《和巴什尔跳华尔兹》、《莫格拉》相比,《入殓师》获得08年的奥斯卡看起来有些受宠若惊了。假若不是因为拿了这个奖,恐怕那些对小日本有心理情节的人永远不会接触到这样一部有关人情的影片。
2009-04-02 21:53回复(6)|收藏(0)|778次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座