藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 日本

《无人守护》冷门题材热情表现

不知道是不是觉得《入殓师》题材的生僻引起了奥斯卡评委们的注意,所以才获得奥斯卡最佳外语片奖,所以在2009年的时候日本再度推出了冷门题材的剧情片《无人守护》,讲述日本警方保护罪犯家属而由此引发的一系列思索。
之前已有的电视片《无人可护》很好的铺垫了这部影片中两位主角警察胜浦和三岛的办案能力及社会背景,并通过女心理医生家发生的情况对青少年犯案的线索小提示了一下。紧接电视片的剧情,《无人守护》中两位警
2010-09-16 15:01回复(1)|收藏(0)|172次阅读

《名侦探柯南:漆黑的追迹者》我们的柯南哪去了

想想自己看柯南的时候还是个在读书的青少年,转眼已经奔三的年龄了,柯南谜案依旧未解,心中期盼更甚。可是新的一集剧场版出现的时候却让我倍加失望,柯南变味了,不再是过去那个聪明睿智,可爱勇敢的小朋友,增加在他身上的神秘感更成为了累赘。

《名侦探柯南》系列最大的魅力是被缩小的工藤新一破解谜案的整个过程,剥丝抽茧、层层过滤,终于找到罪案的真相。这不仅仅是柯南的魅力,几乎所有的探案作品最大的魅力都在于此,用敏

2010-01-08 11:04回复(6)|收藏(0)|535次阅读

扇扇情香,嗅嗅欲美——尝尝日本情欲片的厚重口味

日本的AV片非常出名,身材姣好、脸蛋天真的尤物常能看得人心里颤悠悠的。可见日本情欲电影之发达,恐怕没有几个国家能企及。
最近或许心理负担太重,亦或许西片看得太多想换换感觉,所以选择了两部非常出名的日本情欲影片《感官世界》和《键》来观赏。以调剂调剂心情,避免出现视觉疲劳。

很早的时候曾看过一篇文章,是一位从日本返华的留学教授所著。这篇文章的大致内容我已经不太记得,但是有句话我印象深刻。他说,在日本的
2009-05-06 23:22回复(7)|收藏(0)|14768次阅读

樱花礼赞《山樱》

日本文化中最刻骨的恐怕就是武士道精神,何谓武士道?简单说来,武士道是日本古代的武士对天皇誓死效忠的不怕死精神。但是,日本受到中国文化影响很大,武士道精神当中也包含了非常多的儒家思想。
      其中就有义、勇、仁、礼、诚、名誉、忠义七个方面的内容,这些内容的含义与儒家思想中的忠、孝、礼、仪一致。

2009-03-17 17:55回复(7)|收藏(0)|799次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座