藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 法国

《严禁嘴对嘴》 睿智的法国小玩笑

阿伦·雷乃的名字如雷贯耳,早年创作鼎盛时期,这位享誉世界的法国大导演最为人熟知的作品非《广岛之恋》莫属。作为“左岸派”新浪潮领军人,阿伦·雷乃的这部作品于1959年参加戛纳电影节时,受到的好评与恶评相差无异。
《广岛之恋》改编自杜拉斯的同名小说,在电影手法上锋芒毕露,展现出了导演非同一般的才华和敏锐的观察力。如今,许多喜爱电影的朋友不仅奉它为经典,且对其爱不释手。

然而,近半个世纪后,阿伦·雷乃风格
2010-05-27 23:20回复(7)|收藏(4)|1459次阅读

桑利斯的女画家——《塞拉菲娜》

我向往走在巴黎的街道上欣赏热爱艺术的画家们席地而坐,依傍着美景提笔作画。我也常想象美丽的“画轴”里走出数个世纪前创作出瑰宝的艺术家们。他们给这个世界带来的多彩多姿将成为永恒不变的经典。
很小的时候,艺术家们留给我的印象有若天使,高高在上且星光环绕。我渴望拥有如此璀璨的光芒,可是于我这样的希望太过渺茫。所以,我只能仰望着他们的才能叹慰。

可是谁曾想过,这些流淌着灵动的手会是怎么样的?在第一次看到“塞
2009-07-02 12:05回复(7)|收藏(0)|521次阅读

金钱之下,你《爱我多深》

暗蓝的色调开启了一曲关于爱情的乐章。

魔幻的音符在两个素不相识的人面前跳跃。 一次意外的收获,一场金钱与欲望的交易,爱情在怀揣私欲的两个人当中擦出了闪亮的火花。
可是利益下产生的爱情能有多深呢?

我喜欢莫妮卡·贝鲁奇饰演的达尼埃拉,丰满、性感的肉体总是充满了诱人的味道,欲滴红唇诱惑满满,假若我是男人,也会为了她而心脏衰竭。那是值得的,下半身的欢愉是男人除了事业外的不断追求。
可是女人呢?身体的满足不
2009-06-29 16:09回复(4)|收藏(1)|1750次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座