藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 电影

女权,怎样扮演你的角色

女人,社会地位的认知是弱势群体,封建家庭的认知是传宗接代的工具,性格的认知是外柔内刚的韧性,男人的认知是激发原始本能的秀色可餐。无论怎样,女性在社会中扮演着与男人不同的角色,在家庭中执掌着运作大权,在坎坷中释放着自己的伟大,在男人中散发着特有的魅力。可是她始终是男人眼中的弱者,是女权议题的中心。

敏锐的电影人当然不会错过对女权现象的评判,一部又一部充满观点的影片也由此诞生,你看,或不看,它

2011-04-28 09:46回复(61)|收藏(87)|12284次阅读

《曼谷轻轨恋曲》白天带不走夜的黑

近期泰国电影风头正劲,无论是以本土热门运动泰拳为主题的影片如《怒火凤凰》、还是在去年引起风潮的恐怖片如《邪降》、《鬼肢解》,亦或是与爱情有关的剧情片《荷尔蒙》、《爱在暹罗》都说明了泰国电影已经在逐渐竟如旺盛的生长期。

这是一个为电影疯狂的年代,也是一个文化大融合的年代,正因为这一黄金时期的难能可贵才有了如今各个国家电影产业的崛起。

《下一站,说爱你》是2009年广受好评的一部泰国浪漫剧情片,在各大电影

2010-05-29 13:16回复(1)|收藏(0)|290次阅读

《严禁嘴对嘴》 睿智的法国小玩笑

阿伦·雷乃的名字如雷贯耳,早年创作鼎盛时期,这位享誉世界的法国大导演最为人熟知的作品非《广岛之恋》莫属。作为“左岸派”新浪潮领军人,阿伦·雷乃的这部作品于1959年参加戛纳电影节时,受到的好评与恶评相差无异。
《广岛之恋》改编自杜拉斯的同名小说,在电影手法上锋芒毕露,展现出了导演非同一般的才华和敏锐的观察力。如今,许多喜爱电影的朋友不仅奉它为经典,且对其爱不释手。

然而,近半个世纪后,阿伦·雷乃风格
2010-05-27 23:20回复(7)|收藏(4)|1472次阅读

扇扇情香,嗅嗅欲美——尝尝日本情欲片的厚重口味

日本的AV片非常出名,身材姣好、脸蛋天真的尤物常能看得人心里颤悠悠的。可见日本情欲电影之发达,恐怕没有几个国家能企及。
最近或许心理负担太重,亦或许西片看得太多想换换感觉,所以选择了两部非常出名的日本情欲影片《感官世界》和《键》来观赏。以调剂调剂心情,避免出现视觉疲劳。

很早的时候曾看过一篇文章,是一位从日本返华的留学教授所著。这篇文章的大致内容我已经不太记得,但是有句话我印象深刻。他说,在日本的
2009-05-06 23:22回复(7)|收藏(0)|14864次阅读

青春的烦恼不止一点点

终于得闲下来翻翻博客,发现自己懒了许多,很多天都未给博客里增添新内容了。看来这个年过得真是太安逸了,让大脑神经都停顿了。
其实这段时间也看了一些很不错的电影,只是因为很老的电影了,所以也不想多加评论,相信这些电影在各位影迷心中自有自己的位置。

倒是两部青春话题的电影给我的印象还挺深刻的。
虽然不敢说这两部电影有多好看,只是其中反应的青春问题又让回到了青少年时期的惶恐之中。
2009-02-09 11:45回复(0)|收藏(0)|249次阅读

敬以此评献给我的宠爱。

如果电影里有可爱的狗狗做主角,那么请你不要对电影的情节苛求太多,因为里面有狗狗最本真、最质朴的表演,你只需要细细体味那份感人至深的脉脉温情便已足够。
      我很爱看关于小狗的电影,因为它能带给我深深的感动。我家也有一只可爱的小狗,它让我体会到了人与人之间难得拥有的无需回报和要求的真情,是那么的执着而深切。
2008-11-29 00:55回复(0)|收藏(0)|291次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座