藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 精神

新技术、老故事、美国精神《阿凡达》

一切准备妥当后,怀着激动的心情到电影院等待《阿凡达》的上映。其间的各种激动心情可以略去不提,只看电影院中午夜场依旧保持黑压压整片的人群就足以证明《阿凡达》的火爆。大陆上映第二日,买票难的劳苦大众竟然凌晨蹲点买票,在我们这不大的城市里实在有些稀罕。

可是谁让导演是詹姆斯·卡梅隆呢,这位导片大师已经不再只是一位导演,他甚至成为了具象的品牌符号,打着他烙印的影片很少不在电影院里热映,创造一两个第一更是不在

2010-01-06 11:38回复(2)|收藏(0)|546次阅读

精神的救赎《反抗军》

这部电影我是放在电脑里存储了差不多2个月才想起来还没看的,看来我的记性太差鸟。因为今年时中华人民共和国成立60华诞,也是世界反法西斯60周年。二战题材的影片自然很多,于是我觉得将战争片进行到底。
在今天决定看片前,我在网上转了转,对于这部片的评价呈现出CULT电影的典型性特点,就是爱的爱死,恨得也恨死。极端分化严重。

《反抗军》依旧是一部二战题材的影片,也依旧是根据真实事件改编的。影片取材于二战期间
2009-05-03 23:09回复(2)|收藏(0)|463次阅读

樱花礼赞《山樱》

日本文化中最刻骨的恐怕就是武士道精神,何谓武士道?简单说来,武士道是日本古代的武士对天皇誓死效忠的不怕死精神。但是,日本受到中国文化影响很大,武士道精神当中也包含了非常多的儒家思想。
      其中就有义、勇、仁、礼、诚、名誉、忠义七个方面的内容,这些内容的含义与儒家思想中的忠、孝、礼、仪一致。

2009-03-17 17:55回复(7)|收藏(0)|810次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座