藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 美国

《安妮•霍尔》又见话痨的生活

再看《安妮·霍尔》是很怀念伍迪·艾伦的话痨影片,这位杰出导演似乎到了纽约就特别多话,这部旧作城市此类型中最令我中意的一部。
在影片中,伍迪·艾伦饰演的喜剧演员艾维·辛格纳简直就是伍迪·艾伦自己。以其恋爱史贯穿始终的喜剧片中,折射着导演兼主演的伍老头子对于生活的感悟。而恋爱史,似乎也如同杯具的生活般,叫人难过。

或许因为自己的角色是个喜剧演员,伍迪的说话节奏之快,叫英文不是太好的我很难捕捉到足够的信
2010-07-13 14:31回复(2)|收藏(0)|220次阅读

美国人的另类救赎《猎杀代理人》

很抱歉这次实在是忍不住了想挖苦几句,美国人对于救世的欲望太强烈了。在过去看到的关于灾难的影片中,无不充斥着美国人的英雄幻想。这次也不例外,虽然在遥远的未来,虽然只是一个外太空的幻想,但是急不可耐的YY救世情节还是这部影片的主题。
《猎杀代理人》讲述的是多年后的人们不再需要外出办事,所有一切由代理机器人完成即可。然而,一些反对机器人介入人类生活的人群却在代理机器人的生存空间里筑起了一道堤坝防止外来机
2009-12-16 21:10回复(2)|收藏(0)|443次阅读

《独奏者》——不同于往的音乐故事

凭着名字,我以为这只是一部励志片。就像《海上钢琴师》那样,讲诉一个音乐天才的成长史;亦或者像《钢琴家》一般说说音乐被现实的洗礼,音乐家对音乐的执着;再或者像《情迷八月》那样充满童话的气息和优美的音乐。可是我错了,《独奏者》讲述的是一个不同于往的音乐故事。

影片在一个记者斯蒂夫莫名从自行车上摔下来开始,这个际遇甚衰的记者不仅摔破了自己的脑袋,也让自己的工作陷入瓶颈。可是,上帝还是对他特别照顾的,在
2009-10-28 10:48回复(1)|收藏(1)|938次阅读

生活无处不在,你爱怎样都行

伍迪·艾伦先生离开纽约大概很久了吧,所以这次携上新作来到纽约,拾起了一场关于可能性的梦。
在这场梦里,伍迪·艾伦化身成天才老头,用自己的智慧去消极地看待世界,然而在梦的结尾一切变得美好起来。

《怎样都行》让我想起了伍老先生早期的一部电影,《安妮·霍尔》。这部诞生在70年代末的影片与《怎样都行》有着许多相似的地方,仔细看看还真有点姐妹篇的情节:同是在美国纽约,这座商业高度发达的城市;同是由伍迪·艾伦
2009-10-25 10:19回复(14)|收藏(2)|900次阅读

《变形金刚2》——不死的大块头

这个夏天最精彩的电影是什么?暑期档前期的《博物馆奇妙夜2》虽然搞笑,却大俗大恶;《终结者2018》虽然刚猛,但没有斯瓦辛格的加盟总少点味;《星际迷航》的特技再漂亮,也没能让人产生特别的感情。
所以,这个暑假最令人期待的非《变形金刚2》莫属了。一群大家伙卷起的狂潮让人咋舌,也让其他影片艳羡。即使恶评如潮也不能阻止企盼已久的影迷们踏入电影院。

当在影厅里看到人山人海的壮观场面时,很难用一句话来形容当时
2009-06-27 11:31回复(2)|收藏(0)|354次阅读

真相能否至上

很多人都认为美国是一个言论自由的法制社会,所以很多人都梦想着获得一张长居美国的绿卡。可是真实的美国言论完全自由吗,我想看过这部讽刺性的影片不少人都会产生质疑。
《真相至上》是一部改编自真实事件的作品,但是值得玩味的是虽然事情的框架是真实的,而影片却提醒诸位内容并非与事件完全吻合。那么此事究竟真实吗?影片一开始就给人产生了真相能否至上的疑虑。

我很喜欢两位女主角的演出,尤其是饰演女特工的维拉·法梅加
2009-06-08 10:43回复(1)|收藏(0)|452次阅读

当科学危及人类生存,浩劫来临

美国历来喜欢拍摄科幻片,尤其喜欢拍摄英雄主义的科幻片。这部《人间大浩劫》也不例外。一群来自各个领域的科学家跟着美国总统一起,不惧死亡,与来自未来世界的生化武器展开了殊死的时间战……
2008-11-26 16:08回复(0)|收藏(0)|203次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座