藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 英国电影

《国王的演讲》窃听一个时代的声音

2010年第64届BAFTA英国电影学院奖揭晓,之前受到众家褒赏的剧情类影片《国王的演讲》不负重望,一举拿获七项大奖,成为本届颁奖礼上最闪耀的星光。

说到此片,很容易让人想到当年让海伦·米伦跻身好莱坞红地毯一线女星的那部《女王》。同样是皇室题材,内敛含蓄的拍摄风格,拉经了女王与民众的距离,让她的情感世界在摄影机面前被展示、被放大。观众往往在字幕升起后意识到,原来高不可攀的君王其实与我们距离如此之近,

2011-02-14 15:09回复(0)|收藏(0)|195次阅读

《海盗电台》摇滚,万岁!

60年代的英国是一个近乎疯狂的国家,二战刚结束不久,压抑太久的人们需要强大的爆发力来宣泄心中的不满,用最饱满的热情来反叛政府。吸毒、摇滚、暴力,性……无不在向政府挑衅,违反国家法律或者濒临触犯法规的事件屡禁不止。海盗电台对BBC的无视,成立这股无政府势力中最性感也最快乐的团伙。

古板、严肃的BBC电台崇尚优雅的古典乐,喜欢拘束的高雅,然而这些束缚大众思想、限制大众奔放性情的规矩存在了太久,人

2011-02-13 10:37回复(2)|收藏(0)|138次阅读

《海盗电台》摇滚,万岁!

2011-02-13 10:23回复(43)|收藏(6)|2378次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座