藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 英国

《裂缝》:女儿国之灾

女子学校很多国家都有,但是英国的最为出名。究其原因,英国女子学校与这个国家一同被笼罩在一种阴郁的气质中。不知道这与其大雾、潮湿的气候特别有没有直接的联系,始终它是英国的特色。

2009年一部视角独特的影片《裂缝》很完满地将英国的这一典型气质诠释得活色生香,一干妙龄女孩与爱娃·格林共同把女子学校的悲苦酸甜一并道来。
经过迁徙的故事一改原著古朴、神秘的南非面貌,而将英国的浑浊的贵族气息和刻板的校园弊病展
2010-04-23 12:04回复(1)|收藏(0)|474次阅读

盖•里奇:《大侦探福尔摩斯》小开一个玩笑

1887年阿瑟·柯南道尔德一部小说《血字的研究》发表在《比顿圣诞年刊》上,由此一个并未在真实世界里存在过,却红透世界的名侦探诞生了。他是歇洛克·福尔摩斯,1878年——1908年活跃于英国各个犯罪现场,没有罪案就失魂落魄的刑侦理论家、理论实践者,或者还可以称他为化学家。
在柯南道尔的笔下,这位机敏、正直、醉心于破案的绅士有着大得离奇的魅力。他不仅仅在英国享有特殊的地位,也是这个世界上最著名的人物。
2010-03-10 12:13回复(9)|收藏(0)|518次阅读

《年轻的维多利亚》:历史剧包装下的果味棉花糖

要说《年轻时代的维多利亚》不好看是假的,我喜欢这出剧。华丽的服饰、辉煌的建筑、青涩的青春、浪漫的爱情、阴险的政治斗争,哪一样不值得看?更何况是英国最鼎盛时期,在位时间最长的那位女王的罗曼蒂克切片。
可惜的是,因为涉及的内容宽泛,使影片不能深入表现一个主题,流失了太多可以成为亮点的地方。最后造成的结果便是《年轻时代的维多利亚》沦落为格调有些高的青春偶像剧,那些迷恋历史剧、倾向史实本身的观影者大概不会
2009-11-05 16:09回复(7)|收藏(4)|1993次阅读

《夜总会看门人》的辛酸史

影片开头,一个看似单薄的瘦小男人衣着整齐的在某监狱门口挺拔地摆出一个很酷的POSE。紧接着画面一转,进入男人二十年前的模样,旁白配着一段低哑、深沉的话语。这样的桥段颇似史诗格式,让我想起了经典老剧《教父》。但是相较于《教父》的大手笔和阴冷色调,《夜总会看门人》显得平凡了许多,也温暖了几许。

在观影完上网查找相关介绍的时候,我发现不少地方将此片界定为黑帮片。原因或许与男主角的职业有关,那是上世纪
2009-07-11 16:01回复(4)|收藏(1)|2050次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座