藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 青春

《那些年,我们一起追的的女孩》此情可待成追忆

近几年,台湾电影的表现气势如虹,很得港台及内地电影人及观众的刮目相看,在票房上的表现更有与本地电影鹬蚌相争之态,对国内的电影市场造成了一定的冲击。以小人物大视野的细腻剧情攻占市场的台湾电影,在小清新的群体中也逐渐成为独树一帜的代表,深得年轻一代观众的喜爱。如今,发展态势越来越好的台湾电影,在票房飘红的同时,也给影院带来了一股文艺风气,吹走了不少商业巨制的铜臭之味。

说到台湾电影中夹带的文

2012-01-08 23:49回复(0)|收藏(0)|293次阅读

温故而知新,重习《猜火车》的生存法则

我们都年轻过,我们都纯真过,我们都仗义过,我们都挥霍过。那是我们短暂而珍贵的青春。如今我们早已不再年轻,所以不停地在电影的青涩片段中寻找我们曾经的光辉岁月。

在用四舍五入的数学公式中把自己定格成中年人时,《猜火车》这部十多年前的电影对于我似乎有着一层特殊的意义。那段撕裂的青春勾起了我不少回忆,也诱发出好几声沉重的叹息。

好多年前,第一次看到《猜火车》时我把它定义成一部下流的电影,吸毒、暴力、色情……年幼无知的我看到这些会心跳会害怕会毛骨悚然。那时候的我真是太小,面对反面教材是竟是如此的软弱无能。

傻乎乎的自己曾经还担心过,有一天自己沦为街边的乞丐或为了生活而从事卑贱职业怎么办?终于,我长大了,有一份固定的工作,有一种点到点的生活模式,有一些已成习惯的爱好……这些对我很重要,然而当再看这部电影时我后悔了,后悔当初没能好好的理解这部电影,就匆忙将它打入黑名单。

2009-01-05 10:48回复(8)|收藏(1)|608次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座