藏不住的光影流年

每一个片段的背后,是人生的多少酸甜苦辣?

标签 - 香港电影

《枪王之王》香港警匪再求突破

在即将上市的新一期《新青年》上,赫然出现《枪王之王》的主角照和大标题,不难看出这出典型性港片在警匪题材上的重要性与王牌导演的影响力将会给我们带来很多的思考。这于不喜欢看港片的人来说无足轻重,然而于浸淫在港片中的影迷来说,《枪王之王》定然是捍卫港片的枪匪之王。
在去年的《新宿事件》中,尔冬升把暴力事件安置在日本,一群黑户华人在外国人的地头上疯狂作案。作为领袖的成龙竟然是个正义使者的化身,他带领工友们
2010-07-12 14:04回复(2)|收藏(0)|195次阅读

《打擂台》昔日雄风再振,港片情怀动人

曾经香港电影有过近百年的辉煌,而动作片更是成为这个时代里香港电影的象征。当时的泰迪罗宾、梁小龙、陈观泰更是 如雷贯耳的名字。时至今日,过去的耀眼光环已不再闪亮,留给我们的仅是支离破碎的些许片段。
    诸如《大话西游》、《霍元甲》、《精武门》等影片被那个时代成长而来的影迷如数家珍一般聊起时,很难想象几十年后的今天我们还能看到泰迪罗宾这样的前辈在大荧幕前展现自己的强大气场。

由新晋导演郭
2010-06-22 22:30回复(4)|收藏(0)|190次阅读

《岁月神偷》偷不走苦海中的“信”

戴着金鱼缸喊话的老二就像是一尾被遏制了呼吸的金鱼依旧从容不迫,自信满满的表达自己的心声。在这个孩童的眼中,未知的世界里充满了神奇和冲动,与哥哥的深情厚谊是这场生命最弥足珍贵的彩虹。
为了一场贫富悬殊的爱,帅气的英文学校优等生患上了忧郁,却在弟弟的皮闹中找回了
自己。未丢失金牌的他第一次摔倒,可是再爬起时他说的是下次金牌还是我的!然而岁月偷走了他的生命,从此他的光辉只留存在赠送给心爱女孩的那枚奖牌上。
2010-06-18 12:21回复(2)|收藏(0)|171次阅读

《月满轩尼诗》:不拿浪漫做话题

所谓爱情片,不是让人妒羡的浪漫就是令人心疼的酸涩。圆满的爱情总是合家欢乐,悲伤的爱情总有刻骨铭心。究竟,荧幕上多变的爱情可否跨越两者,本是一个值得期许的等待。然而当《月满轩尼斯》出场后,这份期许便成了一道赞许。

许多人欣然进入电影院是冲着汤唯的付出,这位气质典雅的女孩在经过封杀之苦后,从英国重返香港,当飞机落地第一件事便是加入《月满轩尼斯》的拍摄。一出街角的爱情故事要上演得别开生面,除了导演的功
2010-06-17 12:09回复(7)|收藏(0)|117次阅读

《女人四十》许鞍华深知女人心

如果说香港是商业电影的温床,那么许鞍华的作品则是这张床上安睡的书生。从里而外透着一股文人的雅气和社会寻常人家的亲切,错过她或许对香港电影的了解便会残缺一块,她的文艺之美实在香港电影中一道独特的风景。

八十年代,由潘虹主演的《人到中年》是我在看到《女人四十》之前印象最深刻的刻画中年女性形象的影片。在电影中,潘虹饰演的陆文婷不仅是位医术超群的女大夫,而且还是一个男人的妻子、一个女儿的母亲。所以,无论家
2010-05-28 18:26回复(3)|收藏(0)|572次阅读

《叶问2》贵在中和,不争之争

在《叶问2》上映之前,就有关于叶问形象过于完美的问题;在《叶问2》上映之后更见不少意图不明的负面评论占据了某些网站的显要位置。之中有啥微妙,我一愚钝之人不甚明了,但是就一点我明白,《叶问2》就是好看!

“叶问”一角的形象是否过于完美这个问题,个人感觉基本没啥必要做为一部影片好坏与否的关键。试问,要您家有哪位老前辈有些陋习或者错误,可是做出了不少贡献,要被拍成电影,你愿意拿那些丑事儿出来放大、宣扬吗?

2010-05-04 00:27回复(3)|收藏(0)|643次阅读

胧月夜 (桂林)

女 射手座