小城之春之电工

编辑 | 删除 塞纳河

小城之春之电工 发布于:

这条街就是香榭丽大街。他和她就是在这里相遇的。天空下起了雨,人们都开始跑着找地方避雨,她这才意识到自己忘了带伞,这时一个人走到面前,对她说,小姐,给你伞!

他问,妳的家住在哪里?我送你回去―――。她说,我没有家。他问,那你家里还有什么人吗?她说,我家就剩下我一个人。他说,那你愿意跟我回去吗?她凄然一笑说,那么,你是谁?

他说,我是从外省来巴黎的,就待一天,不过以后也有可能会永远地留在这儿。他有一

编辑 | 删除 林肯,以及阿扁

林肯,以及阿扁

近日看林肯传,很感动。林肯这个总统做得不容易,身边的人都看不起这个总统,这种情况在中国是不可想象的。而且林肯也确实是一个笨拙的人,和姚明差不多的个子,多愁善感,不拘外表,性情淡和,举止“粗俗”,爱讲和爱听笑话,倔强而优柔寡断,华盛顿的社交圈根本看不起这个山里来的农民,以及他那个连林肯也看不起的骄横的妻子。也许他能成为伟人,只是因为他有一个善良而坚定的心。或许

编辑 | 删除 月球考古

月球考古

美国的宇航员带回来的报告:

月球表面是一层厚达100米的尘土,在这层尘土大约80米的位置,发现了大量中国的瓷器残片,瓷器上记录了一些宝贵的文字,这些残缺不全的文字仍然足以说明,这些瓷器的主人们正在研究如何在50年内大规模登陆地球。有一段文字是这样的:

这个星球上的生命很多,这些生命大多无脑,只有猴子和我们的大脑容量接近,不过根本无法对我们形成任何威胁。不过有一个问题,那就是我们去地球很简单,

编辑 | 删除 感谢

小城之春之电工 发布于:

看到虎皮的关于嘎纳的评论,里面有一句话:

中国电影的血液循环问题也更加艰巨,我们没有一个良好的造血机制,民间电影拍摄资源被从不培养青年导演的第五代和艰难浮出水面的第六代占据---

由此想起影史上的很多的感谢来

具体的我记不起来了  也没时间去查  但就说人人皆知的一个吧

法斯宾德感谢特吕弗

因为

韩国人\日本人向他下跪时都不介意他是个中国人

编辑 | 删除 货够了 该开业了

小城之春之电工 发布于:

我们能吃到什么,不取决于种菜的人种什么,而取决于卖菜的人吆喝什么。

电影和菜一样。

我们感谢盗版商,让我们花很少的钱,吃到世界一流的进口菜。

国家蔬菜管理部门感谢张伟平们,把中国菜卖到国外去,买了个大菜的好价钱。

目前,大部分种菜的人都是在自留地里种自己喜欢吃的菜。因为有很多菜不让种,所以只能在自留地里种,种完了少数几个偷偷地寄出去卖。更多的却是种了好多年,大多只是自己吃,偶尔给邻居们送些,免费的。尽

编辑 | 删除 胡扯报道3

劳动着是美丽的

劳动着是美丽的。

美丽着的是不用劳动的。

两边不靠的我,是清醒着的。

不清醒的是幸福的。

电影需要“坏孩子”

电影喜欢好孩子

有趣的进卧室

无趣

编辑 | 删除 好一个曹操再世

小城之春之电工 发布于:

阿扁果真是好样的,真乃曹操再世也!

原来最恨的是中国的官太虚伪,表面上太君子了,太不食人间烟火了。所以有时候觉得倘若一个官员能坦然地、适当地欲望不加掩饰一点,就觉得这个官有点人情味,可亲。

不过现在看来,倘若中国的官不虚伪,会更可怕。

曹操怕的是空城计,他岂怕什么围城计。

他不怕天下大乱。天下大乱,他才生逢其时。

他更不怕什么逼宫。逼宫对他来说,还不如情人的软磨硬泡。

他知道自己是007。只有不能公开下

编辑 | 删除 波普的电影

小城之春之电工 发布于:

这是上海滩的青岛籍狂人刘大鸿的浮世绘。

刘大鸿是80年代政治波普运动的参与者。后来,就慢慢转向了文化波普。再后来,他的关于他的作品的一些文字、言语,也成为“红人”多媒体行为艺术不可分割的一部分。他以一种越来越随心所欲口无遮拦的方式,图解了我们这个变动时代的种种泡沫般迅速出现和消失的文化意识形态。

刘的独特在于他的话本插

编辑 | 删除 又一份时间契约

小城之春之电工 发布于:

2000块钱一次。1000块钱一个月。互不欠一年。倒贴200万一辈子。

无疑,这份契约没有人会签,但这样的契约却是实在的。

这份契约呈现出巨大的边缘递减效应。从经济学上讲,它是一个悖论。

结论,某种商品适合零售,不适合批发,包售的话绝对是一桩赔到家的买卖。

小城之春之电工 (尼加拉瓜)

其他寿终(31)

电影万岁(39)