小城之春之电工

编辑 | 删除 意大利赢了 黄健翔疯了 我看见鬼了

小城之春之电工 发布于:

在最后的一秒,也许已经过了最后的一秒,但是裁判一看球在格罗索的脚下,就准备等着澳大利亚的球员一伸脚把球破坏掉就吹哨结束全场比赛。

上半场好几次出现在澳大利亚的禁区三打三的局面,手足无措的意大利的忧郁王子们仿佛都在同一霎那大脑出现了短路,那个笨,我实在无法形容。

格罗索啊,你幸亏这一次没再抬眼看队友的位置,幸亏没有你的队友对你大喊:“传给我!”因为,所有人都开始准备放弃这场比赛了。希丁克这个老狐狸,准备起身布置加时赛的战术了。

但我想最重要的原因是,你没时间传球了!!!

因为,这是最后一秒!!

最后一秒营救!不是电影啊!

黄健翔的嗓子一下子变成了一个受伤的野兽,当然是一个杀死所有敌人仰天长啸的野兽!

这头平时很儒雅很温柔的“野兽”在“意大利”前面加了无数的慌不择言的形容词,我就好像看到无数的雪花纷纷落在了意大利的上空,把蓝色的地中海变成了白色的狂欢的圣诞。

我从来没叫别人过老大,这一霎那,我觉得我就是和兽老大一起手脚并舞喊“万岁”的小山妖。后来看到郑渊吉在他的博克里说他的嗓子只能喊出“中国万岁”,俺一笑,你的嗓子是协和医院人造的,是塑料的,是很贵的,咱的嗓子没那么高级,是肉质的,烟熏的,老充血的。

这场乏味而伟大的比赛说明了什么?

说明了,再闷再烂的故事都不要怕,只要你有一个所有人都想不到的结尾。

于是,想起了多年前的那部电影《第六感》,我觉得那个小孩颤颤巍巍的那句“我看到了鬼!”应该放到最后一秒说出来,而且那语气要像黄健翔那样把心都喊出来。

所以,意大利人啊,你要感谢谁?

感谢格罗索、托蒂?感谢希丁克?感谢裁判?感谢澳大利亚伸腿的那个后卫?感谢黄健翔?还是感谢上帝?

都不是。

你们其实要感谢的是电影!

小城之春之电工 (尼加拉瓜)