小城之春之电工

编辑 | 删除 再见 法兰西5 2046魔咒

小城之春之电工 发布于:

但是不幸的是,美国中情局的人把那2046个人杀到2045个人的时候,突然发现他们最新更新的名单上的人的数目又回到了2046

再杀!

当再次剩下最后一个人的时候,这个数字第二天又增加到2046

2046仿佛是魔鬼在不断地派出的人马。杀完一批又派出一批。

2046似乎是个驱不散的魔咒。

为了解开这个魔咒,他们绑架了中国香港导演王家卫。

王家卫很有骨气。他们让他把墨镜摘下来,他死活不从。他们只好把斯皮尔伯格请来,让他劝王家卫,王家卫和他交谈了一个小时之后,斯皮尔伯格戴着墨镜出来了,抱歉地对中情局的人说,我发现戴墨镜能看到电影的灵魂,我再也不拍《大白鲨》那样的烂东西了。

局长说,算了,就让他戴着墨镜审问他吧!

于是墨镜问题告一段落。不过,我忍不住要偷露一个八卦消息,斯皮尔伯格的下一部片子就是戴着墨镜拍出来的。

以下是审问王家卫的纪录摘要:

审查官:你的影片为什么取这个名字?

王家卫很干脆:神秘感。

审查官兴奋地:那么,你是否受到过什么暗示?

王家卫:暗示?也许吧!其实说来也很简单------

审查官:说!

王家卫:那天,我在街上溜达,正好看到一个女子从车上下来,脸上带着一种神秘的微笑,我心头一震!太神秘了!你想,我见过张曼玉见过王菲见过林青霞甚至最近还见到过尼克基德曼的微笑,说实话,她们的微笑很迷人,但是却不神秘!这个女子的微笑简直太-----太迷人太神秘了!比蒙拉里莎的微笑还要神秘!我想要上前对她说我是王家卫,我想请她出演我的下一部电影,无论是在香港还是在世界上的其他地方,我估计“王家卫的邀请”都是相当有诱惑性的,可以说无人可以抵挡!-------

审查官有点不耐烦:快说2046

王家卫不满地看了他一眼:----可是当我刚想要走上去的时候,她突然对我神秘一笑,飞速上车走了!----我只看到她的车牌号尾数是2046。后来我查了所有尾数是2046的车,车主都是男的,而且说都没见过这个女人-----

审查官收起了案宗,表示审查到此可以结束:他们肯定不对你说实话,但是我们会让他们说的。

中情局的人在众多的尾数为2046的男车主中,将疑点聚集在一个叫拉姆的中东人身上。在拉姆的家里,果然搜到了那个神秘女子。

中情局的头头其实是王家卫的影迷,他偷偷给王家卫打了个电话:老大,你想找的那个女的我们找到了,不过我想你可能会很失望,因为她戴着的是一个面具。

最后,那个特工说了句很有意味的话:老大,下次把墨镜摘掉吧!否则,一个戴墨镜的人总是遇上一个戴面具的人。

几周后,王家卫在接受摸媒体访问时说,2046真正的来源是,他在某一时刻突然决定往右走20步,然后抬头,看到门牌号是46号,于是他就把电影定名为2046。戴着那个著名的墨镜他对着记者露出他那招牌式的微笑说,我当时就是即兴地编了一个故事,编出了一个女子,靠!其实就是想耍一下那帮看着美国大片长大的孙子,没想到,这件事正好歪打正着。我现在很怀疑我是否也在一个故事中,这个故事的编剧很可能是上帝。

说完,他抬起眼张望了一下天空,似乎在搜寻上帝的那架摄影机。

“我要是上帝,我就把机位放在那里!”他的手指向一栋摩天大楼的顶楼。摄影记者的镜头也转向了那个楼顶。

顶楼上,一个镜头一晃,正好把阳光反射到王家卫的眼睛里。他戴着墨镜看的很清楚。

“不好!快趴下!”王家卫把摄影记者按倒在地。

可是没有子弹打过来。

但是警车一会呜呜地从这条街赶往另外一条街。记者接到老板的电话,让他速速赶到46号街,说是一个中情局的人被暗杀了。

中情局的那个被暗杀的人在死之前把掌握的情况说了出来:原来基地的人早就知道这个神像的秘密,为了不让这个秘密在人间消失,基地培训了一个“魔鬼信使团”,每期名额为2046,每一期培训完之后便分散到世界各地,每个人到了指定地点,就在网上公开宣布自己知道一个巨大的秘密。当第一批人被暗杀后,迅速派出第二批,第三批。

至于为什么是2046名信使呢?原因很简单,他们的领袖得到过上帝的一个启示,说2046年将会爆发新的世界大战。

最后,中情局的这位烈士说出了一个真正能称得上秘密的秘密:

其实这些信使团的人并不知道这个秘密是什么。他们只是邮差。邮差有几个知道信的内容的?

那么,为什么基地会派出这个信使团呢?!!!

中情局的头头终于恍然大悟:这些源源不断地派出的信使团是在转移视线,而真正地掌握那个秘密的人,此时肯定在悄悄地计划一次真正的行动!

150 x 102 | 5.5KB

小城之春之电工 (尼加拉瓜)