小城之春之电工

编辑 | 删除 感谢

小城之春之电工 发布于:

看到虎皮的关于嘎纳的评论,里面有一句话:

中国电影的血液循环问题也更加艰巨,我们没有一个良好的造血机制,民间电影拍摄资源被从不培养青年导演的第五代和艰难浮出水面的第六代占据---

由此想起影史上的很多的感谢来

具体的我记不起来了  也没时间去查  但就说人人皆知的一个吧

法斯宾德感谢特吕弗

因为

韩国人\日本人向他下跪时都不介意他是个中国人

编辑 | 删除 货够了 该开业了

小城之春之电工 发布于:

我们能吃到什么,不取决于种菜的人种什么,而取决于卖菜的人吆喝什么。

电影和菜一样。

我们感谢盗版商,让我们花很少的钱,吃到世界一流的进口菜。

国家蔬菜管理部门感谢张伟平们,把中国菜卖到国外去,买了个大菜的好价钱。

目前,大部分种菜的人都是在自留地里种自己喜欢吃的菜。因为有很多菜不让种,所以只能在自留地里种,种完了少数几个偷偷地寄出去卖。更多的却是种了好多年,大多只是自己吃,偶尔给邻居们送些,免费的。尽

编辑 | 删除 胡扯报道3

劳动着是美丽的

劳动着是美丽的。

美丽着的是不用劳动的。

两边不靠的我,是清醒着的。

不清醒的是幸福的。

电影需要“坏孩子”

电影喜欢好孩子

有趣的进卧室

无趣

编辑 | 删除 波普的电影

小城之春之电工 发布于:

这是上海滩的青岛籍狂人刘大鸿的浮世绘。

刘大鸿是80年代政治波普运动的参与者。后来,就慢慢转向了文化波普。再后来,他的关于他的作品的一些文字、言语,也成为“红人”多媒体行为艺术不可分割的一部分。他以一种越来越随心所欲口无遮拦的方式,图解了我们这个变动时代的种种泡沫般迅速出现和消失的文化意识形态。

刘的独特在于他的话本插

编辑 | 删除 哪里是别处

小城之春之电工 发布于:

《小城之春》里,志忱、礼言、小妹,都是生活在“这儿”或“那儿”的人,玉纹是生活在别处。

志忱、礼言、小妹,或者对这儿的生活绝望了,或者还抱着希望,或者爱或者恨这个地方,但都是很真切的感受。唯独玉纹是从别处看这里的,她有声音,有飘忽的影子,却唯独没有“感觉”。

别处是何处?哪里是别处?

此地不是别处,彼地也不是别处。此地是此人的&

编辑 | 删除 书店里的男人

小城之春之电工 发布于:

很久就想写一个开书店的男人。在成堆的书后面,两片镜片闪烁着游移不定的光芒。

那光芒的后面是不是智慧呢?那人的头发是不是秃顶呢?

还要看是谁在看。

并不是每个喜欢书的人内心都优雅。卖书的就更不是了。但是,还是比不看书的人要好很多。袖子是要干净齐整的。因为它要和书一起出现在同一个镜头里。屠夫的手突然出现也不错。然后书被一张纸以肉的包装方式包裹起来递给你。

看书的人都很有耐心。买书的人就更是了。他们有的

编辑 | 删除 大导演们拍过的的电视剧

小城之春之电工 发布于:

最近意外淘得皮亚拉1970年拍的电视剧,三碟装的《森林的小屋》。宣传资料说,他的这部电视剧的地位不亚于他的电影,堪比法斯宾德的《亚历山大广场》。看了两集之后,觉得宣传词前一句有点夸大其词,但是同意后一句。皮亚拉的电影还是很难超越的,《梵高》不用说了,就是半自传体的《难为老爸》(皮亚拉60岁才初为人父,其儿子安东参演该片)也是纯正的电影品格。而电视剧再好,那也是不好作比的,因为,体例不一样,时间长度

编辑 | 删除 如果那些人还活着

小城之春之电工 发布于:

如果格里菲斯还活着,他也许还会坚持格里菲斯一样地思考,但是他的拍片方式绝对是彼特-杰克孙的方式。

但绝对不会是《罗马帝国》那样的方式。

《罗马帝国》是格里菲斯感兴趣的类型,是格里菲斯创造的电影类型。但他恰恰不会以《罗马帝国》的方式拍出这样的电影。

假如蔡楚生还活着

他会向张艺谋那样拍电影,而恰恰不会重拍《一江春水向东流》。

张艺谋的方式、杰克孙的方式绝对是这个时代最正确的方式。

只不过,如果他们能感觉到

编辑 | 删除 托纳托雷:左手是纳 右手是雷

小城之春之电工 发布于:

托纳托雷1956527出生在西西里岛首府巴勒莫附近的一个叫巴格利亚的小镇上。巴勒莫是意大利黑手党的大本营。其实最初的黑手党并不像现在这样臭名昭著,而是更像中国的梁山好汉。西西里较早之前是独立于意大利本土的,是意大利的附庸国。一段时间内,西西里的独立运动,一点不亚于爱尔兰。可是后来还是归属了。因为西西里太穷了。

意大利新现实主义电影运动中,很多导演把他们的摄影机运上轮船摆放到了西西里的土地上。

小城之春之电工 (尼加拉瓜)

其他寿终(31)

电影万岁(39)