lostfire

山高岳小,水落石出

编辑 | 删除 Change

lostfire 发布于:
      Walter是大学教授,12年来一直在教一门课,写了四本书,看起来很忙,是美国中产中的中产。
  Walter以前住在纽约,却没去过百老汇,没去埃利思岛参观过自由女神像,显然是个不太会给自己找乐的人。
  儿子在伦敦,老婆passed away,自己一个人过孤单和寂寞是肯定的。
  老婆是玩classical music的,老Walter也试图从钢琴中找到点渐渐接近晚年的乐趣,然而一连请了四个老师,都没啥效果...
不速之客 The Visitor(2007)

不速之客(2007)

编辑 | 删除 炒炒冷饭,也说《集结号》

lostfire 发布于:
身边很多人说《集结号》不怎么地,我将信将疑,这有点小马过河的意思,我发现很多人说好看的片子,后来我一看,也就那么回事儿,而很多人说的烂片,我却看看的津津有味。

昨天,终于忙完了一月的工作,我豁出两个小时,把《集结号》给看了。看完以后,我是觉得挺好。咱们评价电影么,就要客观,人家也是花了钱辛辛苦苦拍出来的,不能光说人家毛病,也要看到好的地方。

创业的人可能都有体会,失败的经验很重要,因为失败了我们知道怎么做不对,以后就不能再那么做了;但是成功的经验更可贵,因为老是失败我们总是不知道怎么做,但只要成功过,我们总是知道有一些方法能够取得效果。所以对于被骂的作品,我还是想多说说优点。

先说题材吧。
  以前张艺谋也好,陈凯歌也好,包括冯小刚也好,大片都只能拍点古装武打系列的,这次冯小刚拍了个战争的,我看这就是突破,这就是创新,这就是有骨气,就是要看看我们拍战争片怎么样,是不是真的就照老美差那么多。

再说说效果。
  我作为一个老百姓,我是不知道解放战争时候使什么枪,我就看的一个精彩。那精彩不精彩呢?我看的是挺精彩,那子弹嗖嗖的在脑袋顶上飞,人一个一个往下倒,看的我那叫一个心惊肉跳。战争嘛,就是那么残酷,把残酷拍出来了,我们看的就很爽。

然后说说剧情。
  一大半的战争场面,让人看的很精彩,也有点累,但也没有太影响后边谷子地为战友正名的过程。谷子地那股劲儿一点都不假,因为就有这么倔这么"傻"的人,还有“兄弟”,什么是真正的兄弟!不像《投名状》里边三个人结拜时候那么假。这个社会需要“傻子”,因为傻才让我们有很多很多的感动。你因为聪明感动过么?

当然,我也觉得《集结号》不是那么完美。毕竟我们都看过《拯救大兵瑞恩》,反过来再看集结号,发现战争场面没有什么突破,跟人家几年前差不多。整个看完了,也没有那么震撼,感觉还是冯小刚一个人的宣泄。当然,这么提多少有点吹毛求疵了,国内大导演能拍成这样,咱也就满足了。
集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

编辑 | 删除 太可怕了

这部电影让人看的心脏都要跳出来
以后还是
不要看这种超级恐怖的恐怖片子了~
德州电锯杀人狂2 The Texas Chainsaw Massacre 2(1986)

德州电锯杀人狂2(1986)

lostfire (北京)

男 50岁 射手座