编辑 | 删除 《逗鸟外传》送娃历险记

爱吃糖的鱼 发布于:

又是一部萌系动画片,虽然已过了暑期档但是在金九银十的月份也是个惊喜之作。片名虽然用了“外传”这个词眼,但它确却是一个原创故事并非续集,之所以觉得故事熟悉是因为之前的一部短片讲述的类似的故事。这部“外传”主要讲述的是“送子鸟”在开启新的业务领域后的故事,虽然早已放弃了“送子”的业务,但是当意外降临时如何“危机公关”成为了亮点。而片中的多元素融合,拟人的展现方式,对社会的隐喻还有那一波接一波的笑点,让这部动画片的观影过程非常充实愉快。

既然片名是《逗鸟外传:萌宝满天飞》可以想到影片的重点是鸟和萌娃,而杀出的黑马却是狼,百变的造型堪称“神狼”,却在凶恶的面孔下有颗萌之心,上演了反差萌,一大亮点。送子鸟是绝对的主角,数量庞大的同时还拥有着像人一样的社会体制,它们明明会飞却非要像人一样坐电梯,弱化了鸟的属性,只要在工作时才展现飞的本能。而复杂的“鸟际关系”暗喻着社会的复杂,有的忠心耿耿忙忙碌碌,有的拍马屁巴结领导,而Junior 在升官和怜悯心之间做的选择也展示出了非鸟一般的复杂心态。影片的故事被分割成几块,由送子鸟内部之间的社会化矛盾、使命必达送子任务、一直想找到家的闯祸精孤儿、一个家庭因为父母的忙碌而让孩子感觉孤单组成,几块之间存在着紧密的联系,看起来比较流畅。

影片走的萌系风格,大眼睛的baby、逗比的送子鸟Junior、老闯祸却想办法弥补的女汉纸、内心与外表严重不符却有着战斗血统的狼群,鲜明的角色性格,俏皮的画风,很有真实感的景色让影片在视觉上很享受。角色之间的对白也很逗趣,从头笑到尾,虽然在大人看来情节有点“弱弱”的,但是很适合带孩子观看。看得是中文配音,没有想象中糟糕,翻译的很接地气,声音质感方面尚可,比一些国产港片的配音强多了。音乐方面也是个两点,动感的节奏,活泼欢快的曲风很适合这部动画片,整体感觉非常棒。

逗鸟外传:萌宝满天飞 Storks(2016)

逗鸟外传:萌宝满天飞(2016)

爱吃糖的鱼 (北京)

女 处女座