编辑 | 删除 《阿拉丁与神灯》脑洞大开的喜剧片

爱吃糖的鱼 发布于:

这部在法国去年本土票房冠军的法国影片果然有其“神奇”的魅力,讲述的是人们熟知的阿拉丁神灯的故事,但却改编的面目全非,然而效果却还不错。虽然剧情无厘头,充满天马行空的想象力,但是法式的幽默感让影片看着很逗乐,无厘头的行为,不按常理出牌的剧情都给人大大的惊喜。“印度风”着装乍一看还以为是印度电影,但其中的许多画风有有点欧美风,再加上无处不在的笑点还真是多元化。

影片主演都是新面孔,但是颜值都还不错,是那种仔细看会发现美的那种,还挺内敛的。以讲故事为影片主题,其中把主讲人的亲身经历融入到了故事中,在现实中都会找到原型,这个设定还挺让人意外的,一直都认为是在那瞎编的,编的还挺带劲,没想到……因为是给孩子们讲故事,中间还会因为孩子们的强烈要求而“改编故事剧情”,一直都觉得这故事讲的还真是随意,但后面会发现其中用心的地方,也就明白了为什么这部影片的票房这么高了。

影片的故事是一大亮点,以小偷伪装成圣诞老人在机缘巧合下给一群孩子们讲故事说起,现实和故事的穿插能时刻提醒人们这只是个故事,而惊喜在最后。这个故事自然离不开阿拉丁与神灯,从两个惯偷来到了被利益熏心的大臣所迫害的国家,这个国家的百姓受着苛税之苦,而国王对此一无所知。男主演Sam就是惯偷之一,也是故事的讲述者,无意间得到了神灯,与神灯里的精灵一块完成他的心愿,同时发现了真爱并为之努力成为“更好的自己”,而谎言终将被识破,真心才是爱的根本,还是很注重情感的塑造,虽然表演上有点浮夸。Sam去寻找神灯的过程中有一段简直是爆笑,有种“整死人不偿命”的感觉,机关的设计还挺有新意的,满满的喜感。说好的三个愿望在影片中也做了很大的修改,颠覆了以往人们对阿拉丁神灯的认知,很有创意的剧情值得赞一下。

影片的另一亮点就是音乐,充满西域风格的曲风又有点欧美乐的感觉,有种混搭的感觉,但是却很!好!听!真的是很带感,中间一度以为是拍MV呢,画风太美,有点出戏~动不动就跳舞让影片的气氛持续high,带感的音乐配上“优美”的舞姿还真是提神~

影片给人们带来了很多惊喜,虽然乍一看有点“瞎”、“不正经”、“神剧”的标签不经意就帖上了,但不能否认影片呈现的效果还真是让人眼前一亮。也许会觉得演员的演技过于浮夸,但是喜感的效果何尝不是通过其表现出来的呢~总之还是有意思的“喜剧片”,虽然不像剧情片那样有内涵,但是看的就是一乐,抱着这样的心态看观影感受还是不错的。

阿拉丁与神灯 Les Nouvelles Aventures d'Aladin(2015)

阿拉丁与神灯(2015)

爱吃糖的鱼 (北京)

女 处女座