编辑 | 删除 《速度与激情8》这才是真正的family

爱吃糖的鱼 发布于:

四月最期待的电影,没有之一!虽然很可惜在这一部中彻底看不见保罗的身影了,但是原班人马和新鲜血液的加入让走到第八部的《速度与激情》系列依旧是那个味道,不仅看的过瘾听的也很带感。在上一部中有了极品跑车——莱肯跑车的撑场面,外加飞机吊车已经让这个系列达到了巅峰,而这一部中科技感爆棚的“僵尸车”和大家伙——核潜艇的出现更是让该系列玩出了新高度,只有你想不到没有他做不到的。这就是这个系列的魅力,熟悉而又总是给人惊喜,让人永远在期待下一部的到来,尽管已经走到了第八部,但他的路还很长。

这一部中核心成员也玩起了背叛,说好的family呢?为了家放弃了家好像有点牵强吧,其实只是为了剧情发展做的一个引子,虽然经不起推敲,但谁让看这片的观众都是冲着场面和视效来的,谁会在意剧情和bug呢~这一部中的大反派竟然请来了查理兹·塞隆,实力派大美女,耍起狠来连范·迪塞尔都能背叛自己的团队,还是很有手段的。(说个题外话,自从范·迪塞尔为《银河护卫队》里的树人配音之后,我总觉得这个肌肉男身上有股萌萌的劲儿,就是那种外刚内柔的感觉,还挺微妙的。)除了背叛还像还牵扯出了三角恋,元素还真是丰富呀,连昔日的死对头都因为共同的敌人联手作战了,敌人的敌人就是朋友还真是有几分道理。关键是强强联手看的很过瘾,各有专长让这个团队发光发热,不过也有混的——逗比担当罗曼就是来搞笑的,让影片在紧张刺激的打斗场面下带给观众欢笑。话说往上流传开快车容易导致脱发,虽然是调侃但是有点道理的~不过我觉得是为了打架的时候不会像女人一样扯住头发无法还击所以剃光头更容易放得开。

影片除了丰满的剧情,辗转多地的美景,车当然是最抢眼的。没有了莱肯豪车也是足矣撑场面的,还加入经典车逆袭的桥段。开篇已经是熟悉的飙车戏,古巴当地最快的车福特Customline和最慢的车雪佛兰Feetline怎么比,完全是靠范·迪塞尔的改装实力,整个过程紧张刺激,很想知道最后谁能胜出。范·迪塞尔这次的座驾是GTX,很有年代感,虽然知名度和宾利、捷豹相比差点,但在影片中的表现还挺出色的。而那场“五马分车”的戏更是精彩,创意满分。影片中包括了宾利欧陆GT、捷豹F-Type、AMG GTS、克尔维特C2、兰博基尼LP640(影片中成为了花瓶还是有点可惜的)豪车满满,当然也有像斯巴鲁BRZ这种亲民跑车,光看车就很过瘾了还加入了时下流行的自动驾驶,上演了一场“僵尸车”大战也真是给人惊喜,虽然很不现实但是在电影里却毫无违和感。

漂亮的车、过瘾的打戏当然要配上带感的音乐,不论是打戏还是飙车戏搭配动感的音乐会让影片随着节奏跳动,很协调也很过瘾。这个系列的歌曲总会给人熟悉的感觉,就好像这些原版演员再次出现一样,那种熟悉的感觉勾起人们的回忆。忽略不经推敲的剧情和影片中小小的bug(冰面飙车戏罗曼那瞬间晾干的衣服),看着还是很过瘾的。虽然看的是LD厅,但是由于影片的3D效果一般,只能通过音效弥补,杜比全景声让声音和画面感合二为一,更有代入感,还有那偶尔震动的座椅很入戏。

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

爱吃糖的鱼 (北京)

女 处女座