Movie Time

分数远不能代表一部片的个性和成就  http://i.mtime.com/lovemydog/

编辑 | 删除 First Position

夏小正 发布于:

动人的背后必是工夫!一是纪录片好看必定是因为坚厚的素材基础:本片这么精彩好像设定故事一般,如果不是因为素材基础加大手剪辑,就一定是因为事前调研和前导水准基础了,才会选取出如此多样又有代表性还每人都发挥出相当故事深度的个人史(还在最终结果奖项或者录取上有所体验)。配乐不止恰当,将普通的故事片导读出了情节和情感,精彩大大加分。选材导演人物综合因素俱佳的一部片,观影体验浓缩而牵动,精彩!二是片中的案例,尽管各有不同但每个人都只要了解后面故事就会在结果时都自然而然就会“proud of you”(且觉自己所见此案例已是极致)。三是小孩如何则必出于家庭,如小孩必是一张白纸,那么积累来的影响最主要必定来源于身边,即家庭种下的果。

每次遇到纽约/美国(这个哪个世界人都趋之若鹜的“世界中心”)都难免感慨和突然醒觉,这个国度是如此真实,连孩子都知道要付出、自己克服才能要到自己想要的东西,而每个孩子都如此清楚自己想要什么,活在当下、当下就去争取——如此的鲜活!还是跟呼吸一样本能、自然、理所当然,而每每想到自己眼下的生活或者回顾自己傻傻的少年/青年时代就觉得难以置信……(还是要再亲身去世界中心被感染、传染一遍,教我如何活)。在比赛这件事上,美国=世界。

首次懂得新书芭蕾:芭蕾演员=条件/刻苦/个性/饥饿/潜质的组合程式呈现的多样性。也似乎更多了解了欧美社会:有歧视但仍提供机会,已是仁慈和人性——小孩都知道竞争打拼会有结果、会美梦成真。

起点 First Position(2011)

起点(2011)

夏小正 (广州)

女 狮子座