无良群众

要是哪天我死了,那我可能就上不了线了

一点影评、一点吐槽 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 莱昂纳多VS凯特·温丝莱特 危机轮回下的银幕情缘

大众情人 发布于:

莱昂纳多·迪卡普里奥
莱昂纳多VS凯特·温丝莱特

10年前,露丝怀揣着那条情意绵绵的海洋之心离开了即将沉没的泰坦尼克号,杰克沉睡在了大西洋,一段感人的爱情就此变成了尘封的往事。1998年的金融危机没能挡住全世界人民排着长队等待观影的壮景,一路攀升的票房成为一个神话。奥斯卡也为这艘悲情巨轮毫不吝啬的奉上了11座金光闪闪的小金人。莱昂纳多和温丝莱特这对银幕情侣的形象就此成为烙印。

10年后,梦魇来袭,金融危机再次祸乱全球。上段神话的始作俑者带着《革命之路》昂扬而来,虽没有华丽的外衣,却犹如火山般,暗潮涌动着巨大的能量。莱昂纳多的成熟、温丝莱特的真实、门德斯的大度,三个人的努力,成就了《革命之路》,更撮合了这对情侣的再度牵手,杰克和露丝至死不渝的爱情已经成为时代经典印在了我们的记忆里,而私下里热络的战友情谊才是适合他们的爱情神话。

爱情的另一种表达

革命之路
凯特·温丝莱特《革命之路》

温丝莱特:“我要特别感谢两个男人,他们对我来说太重要了。莱昂纳多,你能坐在这里我很高兴,告诉你我有多么爱你,我太高兴了,13年以来我都一直爱着你,你在这个片子里的演出棒极了。我全心全意的爱着你——我的丈夫山姆,宝贝感谢你导演了这部片……”

这是凯特·温丝莱特凭电影《革命之路》得到金球奖最佳女演员后的得奖感言。显然,温丝莱特把丈夫山姆·门德斯的名字排在了莱昂纳多之后,好事者事后惊呼,这是凯特·温丝莱特对莱昂纳多爱的宣言。

只可惜,此宣言对这对曾经的金童玉女来说,稍稍晚了那么点儿。杰克与露丝的爱情早已随着大西洋上只此一艘的泰坦尼克号,完美谢幕在撞向冰山的那一刻,细数起来,那已是11年前了。

这一小段告白温丝莱特说得真挚而感人,并没有碍于丈夫在场,而掩盖内心的真实情感说出一些不符合她风格的言语,这就是凯特·温丝莱特,真实的可爱,但对于丈夫多少有些残忍。试问,哪个男人希望自己妻子在全世界人的面前说深爱着别的男人,而那个男人就坐在自己身边。

人们一直期待温丝莱特和莱昂纳多延续穷小子与贵族小姐的甜言蜜语,《革命之路》满足了大家这一点都不过分的小要求,感谢导演——温丝莱特的丈夫山姆·门德斯。

门德斯:“我们一直谨慎地等待一部适合我们的电影。”

从2003年结婚至今,《革命之路》是他们夫妻的首次银幕合作。当初,凯特看了《革命之路》的剧本之后非常喜欢,于是向制片方建议找来了导演门德斯。

温丝莱特很希望她的好搭档莱昂纳多能答应出演《革命之路》,为此特意为他和丈夫精心准备了一个会面。演好一对夫妻角色很不容易,彼此需要了解,更关键的是要信任对方。莱昂纳多在温丝莱特的力荐之下看过剧本,便欣然的答应了,原因只有一个,他们彼此熟悉对方。

温丝莱特:“我当时激动地拥抱了他,我们的友谊其实有助于激化剧中夫妻之间的关系。”

就这样,在丈夫山姆·门德斯的电影里,温丝莱特和莱昂纳多结了婚,养育了两个孩子,过着舒服的中产生活,又像大部分婚姻一样,面对着理想的失落,挣扎在痛苦和焦虑中。凯特人生中很重要的两个男人都被她拉进了《革命之路》。

门德斯:“看到自己的妻子在现场跟别人亲热,那真的很别扭。”

温丝莱特和莱昂纳多是十几年的朋友,默契自然不在话下,何况这又是一部探讨中产阶级婚姻的电影,情爱场面的戏自然不会少,为了电影的品质,门德斯是哑巴吃黄连,有苦说不出!

莱昂纳多:“我们彼此熟悉对方的表演,甚至彼此身上的纽扣,我们都知道的一清二楚,凯特是我们这一代最好的女演员,也是我最亲近的朋友。”

绝大多数人认为门德斯疯了,基于常识,经典银幕情侣再度合作几乎是条死路,而门德斯舍弃马特·戴蒙,让老婆与分离十年的莱昂纳多在《革命之路》里拥吻,几乎可被评为2008年度最滑稽的事件之一。

其实外界的关心似乎显得有些多余,温丝莱特与门德斯一见钟情般的结识,为他们的婚姻增加了相爱的砝码,因为坦荡,所以无畏流言。更何况温丝莱特与莱昂纳多永远无法突破友谊的上限,门德斯大可放心,因为让他俩接吻,如同是左手牵右手。

萨姆·门德斯 Sam Mendes 生活照 #23
山姆·门德斯

莱昂纳多——花心不是我本意

金球颁奖礼上,面对台上已经语无伦次的温丝莱特,莱昂纳多用一记飞吻来回应佳人的感激,此情此景没有腻人的造作、做戏之嫌,温馨之感顿然而生,可谓艳煞旁人,两人默契的互动,仿佛周围已然真空,就连门德斯也就此消失了。

“他独具魅力、光芒四射,而且为人善良、很有爱心。”曾经与他合作过的女演员对他评价都很高,从《泰坦尼克号》走出来之后,“万人迷”的美名一直形影不离的跟随着他,而英俊小生则是他最不喜欢的称号。

因为性感,一些杂志以用上他的裸体写真为荣,因为年轻,他可以挥霍四年的时间去追求一个女人,又不顾媒体的穷追猛打,以一副花花公子的姿态继续沾花惹草。报纸里的八卦消息总是少不了他和一任又一任女友的捧场,旁观者不禁要问,难道这就是曾经那个深情、用情专一的穷小子杰克吗?他到底在干些什么?

“令人沮丧的是这已经成为一个客观的事实,《泰坦尼克号》改变了我的生活,而且,同时我也不能说,它没给我带来职业机会。”

莱昂纳多抱怨过一夜爆红的焦虑,在人人羡慕他的时候,他甚至想到了息影来逃离这些,这让他的心理多少产生了些偏差,还有成长在单亲家庭中的经历让他对爱情变得过于理智。

从童星出道至今,生活和演艺道路上的磨炼让莱昂纳多日渐成熟,他也曾入选过《人物》杂志评选出的“好莱坞最会穿衣的男明星”。

可有谁还会在意莱昂纳多穿得是什么,在他身边出没的超级明星、名模就是最好的点缀,德鲁巴里·摩尔、希拉里·斯万克、黛米·摩尔、朱利叶特·刘易斯、小天后克里斯蒂娜、林赛·罗汉,无论哪个都是好莱坞响当当的大明星。

萨姆·门德斯 Sam Mendes 生活照 #01
他在戏中赢得了船票,但在现实中却一直没有抱得美人归。

绯闻不断的莱昂纳多在一次接受采访时自爆有严重的恋母情结,并且表示心目中理想的女友就是以他的母亲为标准。

“在我眼里,没有人能和我的母亲媲美。我的母亲生性善良、为人诚实,有很高的道德标准,她就是我行事为人的榜样。我真希望可以找到一个像她那样的女人,哪怕只有一半相像也好。但是,这似乎太难了。母亲在我心里占据着极其重要的地位,所以每当我谈论自己的时候,就不能不提及母亲。”只要提起母亲,莱昂纳多就会有说不完的话。

“吉赛尔还是不够水准”,与母亲相比,莱昂纳多相恋四年的前女友、巴西名模吉赛尔·邦辰只能甘拜下风了。

与莱昂纳多分手,让她一直很痛苦,在交往的四年中,莱昂纳多迟迟不求婚是他们分道扬镳的导火线。

随着莱昂纳多在《纽约黑帮》、《飞行者》、《血钻》、《无间行者》中表现出的精湛演技,尽管一直没有得到奥斯卡的青睐,但事业总算是又登上了一个高峰。

立了业,就该成家,可莱昂纳多还是悠闲而漫不经心的与现任女友,21岁的以色列名模巴尔·莱法利在沙滩上漫步,却迟迟不见二人婚讯的来临。

或许真的不是莱昂纳多花心,只是适合他的那个人还没有出现。

温丝莱特——身份是母亲、妻子

相较莱昂纳多的花心,温丝莱特则过着一种甜蜜而真实的生活,2003年温丝莱特与门德斯上演了一出好莱坞真实般的才子与佳人的天作之合。

惊奇的是,二人虽都处于事业的上升期,但都把家庭看得很重,可谓不谋而合。

在凯特眼中,事业、工作又算得了什么,孩子、家庭始终大于事业。在电影圈这个大名利场里,追逐名利、攻于心计的女人数不胜数,看得多了,麻木了。跳脱出一个温丝莱特,显得那样异类,不加掩饰的真实让人们对她心生敬畏。

“我没有私人飞机,也没有私人的厨师和教练。对于我来说,只有在奥斯卡颁奖典礼或者别的重大活动的时候,我才是一个电影明星。当活动结束的时候,明星的光环也就卸下来了。我回到了原来的我,我的身份是一个母亲、妻子。”

这就是温丝莱特的低调生活,为了不和家人分开的太远,温丝莱特很少接国外的戏。

“我丈夫总是说我应该给自己多留点时间,但我热衷扮演一个妻子和母亲的角色。我知道这听起来很过时,但我真的喜欢照顾丈夫和孩子。”第一段婚姻的失败,令温丝莱特最痛苦的不是感情的淡漠,而是被无情的认定她是一个坏母亲。被人误读让她痛苦,但一个好母亲不会因为几句妄言而沮丧。

“我想让他们有一个正常的妈妈,一个亲自购物,亲自下厨的妈妈。”这就是凯特·温丝莱特的逻辑,做个好母亲远比拍电影重要。

卸下明星的光环,谈何容易,每天包围在聚光灯下的生活好像才是真实。可凯特偏要逆流而上,她的个性,注定她不会随波逐流,“我的人生不是只有奥斯卡。”“我一直认为自己只是一个普通人,从来没有觉得自己是一个电影明星。”确切的说,她就是一个普通而真实的女人。

如果凯特·温丝莱特因为家庭说要息影,绝对相信,这是她的风格。但说她要减肥,那一定是小道消息,道听途说了。她的人生里不会出现瘦身、减肥的字眼,更不会为了好莱坞而减肥。

她的率真着实让一些媒体吃了不少苦头,为了让她在大片中显得更苗条,费尽时间修来的照片让她一口否决,“照片上的不是我。”时尚大片中的惯用伎俩,在她这儿如同触雷。英国杂志报道温丝莱特去医院减肥,结果被她告上法庭,温丝莱特把赔偿金全数捐赠给慈善组织,帮助那些因饮食紊乱而导致体重问题的人士。

快哉,除了此女,谁还会有这样的勇气。

凯特·温丝莱特 Kate Winslet

凯特·温丝莱特

回复 (12) | 收藏 (2) | 2041 次阅读 |

7号莱格 (黑山共和国)

男 狮子座