无良群众

要是哪天我死了,那我可能就上不了线了

一点影评、一点吐槽 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 再见,劳尔

莱格正因劳尔伤心 发布于:

再见,劳尔。
永远的7号,永远的伯纳乌王子。

看到新闻、劳尔离开皇马转会沙尔克04、很难形容现在的心情、一直以来对于劳尔的评价、我想任何人都会有的两个字就是“忠诚”,原本以为把自己的一切都献给了皇马的劳尔会在这里度过自己的职业生涯。

 想到一段话、出自于劳尔面对AS报记者所提的关于他是否会离开皇马这个问题的回答: “11年来,我总是希望能够让皇马更好。如果说有一天俱乐部因为我而止步不前,那么我会离开的。我还有5年时间,如果俱乐部要我牺牲,说让球队有更好的配置,那么我会离开的。” 面对皇马如今不堪的成绩,面对球迷种种的质疑,这位皇马军团的象征,这位西班牙的天之骄子,终于说出了离开,是那样的落寞,那样的无奈,劳尔是忠诚的, 因为他深知自己是皇马亲手培养的王子,齐祖的青葱岁月在尤文,费戈的辉煌在巴萨,小贝的背后都烙上了英国顶级的红色的烙印,我不是说他们不忠诚,可是当他们的忠诚有一半或者更多早早的奉献给别人时,忠诚就变成了职业道德,是,我们可以要求他们为我们踢上一场场精彩的球,却不能要求他们将我们的球队当作自己的家。只有劳尔,只有皇马自己养大的孩子们,有资格说:这是我们的球队,如果你不爱他,那么离我的球队远一点。其实也许只有他们自己还会把自己当作是球队的主人,因为,无论他们的眼神多么坚定,他们的场上位置却越来越飘忽,但他们无法离开,除非他们钟爱的球队明确的说:你离开吧,你的存在已经妨碍了球队的发展。那么,他们会为了自己的球队而离开。因此,劳尔、古蒂们都只是在等一份死亡通知单,不是因为他们不爱,而是,爱,已经变成了无言的伤害。

 我想对你们说,不要去责备,不要去埋怨,这一切不是他的错,如果一个孩子十五岁来到皇马,在这里三次站到欧洲之巅,他的身价曾经高到9000万欧元,他从前锋变成了前腰,他受了很严重的伤,那么,请你不要说他充满着暮年之气,即使真的如此,也请你记得,他的曾经的也是皇马的曾经的辉煌,记得他的青春埋葬在这。

 现在这样的事情真的发生了、劳尔的离开是真正的把皇马当成自己的家、希望自己的家变得更好、哪怕是牺牲自己的感受。真的不想说是俱乐部太商业、也不想说那么多伤感的话、只希望我们的队长、曾经钟爱的队长、在另一片天地能够真正享受足球的快乐。

 一直以来觉得自己喜欢皇马是因为对银河战舰时代的皇马留有旧情、这里曾经拥有过我生命中最珍爱的七号和五号,而现在,伊瓜因和卡西似乎成为了我爱皇马的继续。

 谢谢你,曾经那青葱岁月的劳尔,谢谢你,如今也永恒不变的劳尔,谢谢你,那个进球后亲吻戒指的劳尔,也许我会开始看德甲,不,也许以后我会成为沙尔克的球迷,陪伴那个曾经陪我一路走来的球员。

劳尔·冈萨雷斯 Raul Gonzalez

劳尔·冈萨雷斯

7号莱格 (黑山共和国)

男 狮子座