无良群众

要是哪天我死了,那我可能就上不了线了

一点影评、一点吐槽 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 浅谈漫画改编电影的几大要素

7号莱格 发布于:

要素一:卖相好点、服装帅点、角色为重

请看下面一组图片:

金刚狼VS金刚狼

你比较喜欢哪个?是穿着黄色紧身衣身高一米六的漫画版金刚狼呢,还是“绝不穿紧身衣”身高一米九的休·杰克曼?

改编电影是需要“改编”的,虽然大多是漫画人物的造型本身就很酷,像蜘蛛侠、蝙蝠侠、超胆侠啊,他们也同样需要合适的演员去演,尤其要注意以角色为重,不论你演技有多好,如果你不能和漫画中的人物相像,照样不行,就像上文说的,想象一下如果尼古拉斯·凯奇真的演了超人,主创们十有八九要被漫画迷的口水淹死······反之像托比·马奎尔的衰样和蜘蛛侠就是绝配;克里斯蒂安·贝尔的深沉和蝙蝠侠简直神似,克里斯·海姆斯摩斯1.90的身高和六块腹肌就是雷神最好诠释。其实金刚狼在漫画中也很酷,但谁希望在电影里还看一个黄色准侏儒打架?原样COPY在这种时候是行不通的,看过大烂片《西部英雄约拿·哈克斯》了吗?知道它为什么会那么烂吗?写撇开那貌似天朝3年纪小学生写出来的狗屎剧本不说,就看看这位“西部英雄”吧:

我不知道你看到了什么,我看到了一张烂脸,电影公司还好意思把这张脸正对观众做成海报·····虽然在漫画里约拿·哈里斯也的确是这样(这还是DC销量最好的西部漫画之一),但这是电影啊,漫画里,这疤超酷,电影里,这脸恶心!谁愿意出钱买电影票,本来想着是去看动作大片结果被恶心啊?别说普通观众了受不了了,就连原著漫画迷也没待见这部片子的。你拿人家的英雄出来糟蹋还想坐收漫迷血汗钱?做梦吧。解决办法:根本就不该拍这部电影。

西部英雄约拿·哈克斯

居然肉还连着一块。。。

下面我们来说一下服装设计,记得《蝙蝠侠与罗宾》吗?那部世纪级的大烂片,搞得众多电影公司几年内不敢碰漫画题材的片子。里面的乔治·克鲁尼克里斯·奥唐纳艾丽西亚·希尔维斯通乌玛·瑟曼哪个不是俊男美女?但结果呢?

各位看到这张“造型图”的第一感觉是啥?我们来一一分析一下:
     1.蝙蝠侠的耳朵;虽说你是“蝙蝠侠”,你不一定非要装个一模一样的蝙蝠耳朵吧?!
     2.银装素裹;额,说真的,你与其穿一套这种衣服来当个活靶子,不如把交通路障套在头上,让罪犯一枪爆头,死时也没啥痛苦。
     3.橡胶乳头;我只想问一句:是哪个基佬设计的这套衣服?!?!?
     4.高调的护裆:超人把红内内穿在外面因为人家是防弹的,你蝙蝠侠,一没超能力、二没金刚护体罩,就算你童年过于痛苦,也不至于要自断其根吧······
     5.没用的披风:《超人总动员》已经给我们总结这个教训了,不是万不得已不要加个披风,蝙蝠侠的披风本来可以变成滑翔翼,但大家看看这部电影里“闪亮三人组”披风的材质——人造橡胶皮的!天啊,就算天朝5年级小学生的智商也不能这么侮辱吧。

看见了?即便你有很帅的主角,服饰同样是造型中很重要的一部分。哈利·贝瑞漂亮不,但穿上《猫女》的戏服后看上去就像从阿姆斯特朗的红灯区里窜出来的,为什么米歇尔·菲福的猫女会那么成功,很大一部分得归功于那套引人遐想的黑橡胶皮衣,像蜘蛛侠电影中给那套蜘蛛服加入了点金属风,那就变成了画龙点睛之笔啊。《X战警》漫画中的紧身衣实在太多了,各种款式、颜色,想想要是这番混乱到了电影里会是什么样?所以导演很聪明的在电影中统一用深蓝皮衣,不仅更酷,也解决了“紧身衣难题”。

纷繁复杂的服饰

简单帅气的造型

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

7号莱格 (黑山共和国)

男 狮子座