开到荼蘼

编辑 | 删除 尽皆过火,尽是癫狂

你当我是浮夸吧 发布于:

大卫波德维尔在《香港电影的秘密》一书中对港片如此评价到。

“有华人的地方就有‘港产片’”,多年来香港电影创造过华人商业电影的最高峰,作为香港文化的代表风靡全球。凭借几十年的商业电影背景、深厚的电影土壤和充分的创作自由,香江乐土孕育出融汇中西的华人本土电影产业,以草根文化为素材的平民电影沿袭了上一世纪三、四十年代好莱坞的梦幻,被誉为中国梦工厂、东方好莱坞。但是,新世纪以来,香港电影的大规模萎缩,加上

第31届香港电影金像奖 The 31th Hong Kong Film Awards(2012)

第31届香港电影金像奖(2012)

影评(10)|收藏(11)

编辑 | 删除 孤独是孤独者的墓志铭

你当我是浮夸吧 发布于:

《出租车司机》,2011年的最后一部电影,有看没有懂。其实,斯科塞斯的电影我从来没有看懂过,至于哪里不懂,也说不上来。

有人说:人在被创造时本是完整的同体生物,后被分成两半,孤独的一半流落于世,永远追寻那与自己完美结合的另一半。我们独自来到这世间,最终冰冷的死去,亲情、友情、爱情安抚着我们:其实我们并不孤独。但爱不过真实的幻象,看不见摸不着留不住。亦如那句话所隐藏的悲伤注脚,世界那么大,谁都保不定能够找到那完美的另一半,而且也没有什么是完美的,即使再怎么孜孜不倦的追求完美,其本质仍是残缺。

出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

影评(913)|收藏(4939)

编辑 | 删除 懂的懂,不懂的不懂,让世界是世界,我甘心是我的茧

你当我是浮夸吧 发布于:

(一)苍老的太快明白的太迟?

小时候觉得自己是个懂事的孩子,后来觉得自己其实幼稚的像个傻逼,到现在,才渐渐明白有一种病态叫做患得患失,还有一种病态叫做妄自菲薄。曾经觉得自己和千万的人一定不一样,但走着走着才懂得,自己不过只是按部就班,与平凡的人成长轨迹没什么不同,所有的人在青春的河流里都是摸着石头地过,自卑过自负过,拼命过畏惧过,没有谁会告诉你关于未来的正确答案,更何况人生就是对对错错,很

嚎叫 Howl(2010)

嚎叫(2010)

影评(138)|收藏(551)

编辑 | 删除 颓废在最深的夜

你当我是浮夸吧 发布于:

你用小丑的面容惊艳了世人,曾经的一抹阳光,暗夜里却这般美丽,不可方物。

曾经,我以为时间会带走一切,那么相信没有不会淡的疤、没有不会好的伤、没有停不下来的绝望。原来,时间什么都不曾带走,它只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们的心里,慢慢地来改变我们最初的容貌。

曾经,我最在乎的只是快乐,从什么时候开始我却不再轻易提起快乐。当笑容成为一种表情,而不是一种情绪。

曾经,我那么害怕孤独,从什么时候开始我却更

希斯·莱杰 Heath Ledger

希斯·莱杰

影评(727)|收藏(4330)

编辑 | 删除 你笑起来好美

你当我是浮夸吧 发布于:

12月2号,《帕那索斯博士的奇幻秀》如期在中国大陆上映了,这大概是内地影迷第一次、也是最后一次能在中国的大银幕上看到Heath Ledger。身边的人问着我会不会去看这电影,我说不知道,真的不知道了。当一部电影承载了自己太多有的没的情绪后,我犹豫了。真的不懂在这个时候上映这部电影意欲何为,为了纪念?2008年7月《黑暗骑士》横扫北美票房榜,笑傲IMBD和烂番茄网站时,我曾有过期待;2009年10月作为希斯莱杰真正的遗作《帕那索斯博士的奇幻秀》在伦敦上映时,我曾有过期待。但是现在?一切只是太迟了。

魔法奇幻秀 The Imaginarium of Doctor Parnassus(2009)

魔法奇幻秀(2009)

影评(982)|收藏(3029)

编辑 | 删除 痴情是在亏待生命

你当我是浮夸吧 发布于:

每个人心中或多或少会有些不愿意摒弃的人和事,即使他使我们痛苦得要死。就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。我们制造着自己的荆棘而且从来不计算其代价,忍受痛苦的煎熬还不断告诉自己这是值得的,执迷不悟的走向毁灭,却那么肯定自己是对的。其实,所爱非人,结束才是最对的起自己的。逞强并不意味着勇敢,太绝对的爱变成了活该。记忆不会比生命更长,承认错误转身向前走真的并没有那么难。只要不念念不忘,总会春暖花开的。

生命之树 The Tree of Life(2011)

生命之树(2011)

影评(761)|收藏(3032)

编辑 | 删除 从此以后,不说快乐

你当我是浮夸吧 发布于:

是我逞强太久,只为一个人而活,那么折磨说不出口。原来,选择快乐,才是真正的勇敢。过去的已经过去,随风飘散。已经错过的,就让回忆离开吧,再多的回望、等待也没有了意义。这一次,请允许我尘埃落定,用沉默埋葬过去,用微笑描绘又一个自己。

林夕 Albert Lin

林夕

影评(-3)|收藏(101)

编辑 | 删除 闭上双眼你最挂念谁

你当我是浮夸吧 发布于:

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒绝了世界,却依旧傻傻地守候,即使你知道不管等多久他依旧不会回头。即使在想念他的每一分每一秒,都痛不欲生,可你依旧学不会放手。你说:我认了,从喜欢上他那刻起我就认输了,输到心都空了。执着成殇。深爱注定无法拥有时,包括你在内的很多人都说:放弃吧,真的不值得。但是,只有自己明白,是真的放不下。如果能放下,早都已经放下了,还会画地为牢,困死自己么。

一天 One Day(2011)

一天(2011)

影评(1325)|收藏(4644)

回复 (111) | 19595 次阅读

编辑 | 删除 娱乐至死

你当我是浮夸吧 发布于:

有两种方法可以让文化枯萎,一种是奥威尔式的——文化成为一个监狱,另一种是赫胥黎式的——文化成为一场滑稽戏。

奥威尔害怕的是那些强些禁书的人,赫胥黎担心的是失去任何禁书的理由,因为再也没有人愿意读书;奥威尔害怕的是那些剥夺我们信息的人,赫胥黎担心的是人们在汪洋如海的信息中日益变得被动和自私;奥威尔害怕的是真理被隐瞒,赫胥黎担心的是真理被淹没在无聊烦琐的世事中;奥威尔害怕的是我们的文

公民凯恩 Citizen Kane(1941)

公民凯恩(1941)

影评(336)|收藏(1879)

编辑 | 删除 默默聆听这黑夜

你当我是浮夸吧 发布于:

因为一场末日的预言,2012年注定是万众期待的。这一年里,恢弘的世界灾难将在千呼万唤中,要么毁天灭地,要么销声匿迹。给之前浑浑噩噩的一众人等一个完美的交代。

时间快退,来到1999年,上一次的末日预言之际。这一年里,世界发生了很多大事。北约出兵科索沃、中国驻南联盟大使馆被轰炸、俄军进攻车臣...面对那曾经即将却又不知道能否到来的千禧年,世界沉溺于末日阴影下狂欢之中。那时只有9岁的

忧郁症 Melancholia(2011)

忧郁症(2011)

影评(335)|收藏(1484)

你当我是浮夸吧 (武汉)

女 29岁 双鱼座