lovezamus

再跌倒,也要坚信

编辑 | 删除 《华尔街之狼》:狼的世界羊怎么懂

弹吉他的兵马俑 发布于:

难以想象,这样激情疯狂的三个小时是七十多岁的老马丁拍出来的。

这绝对是一部优秀的影片,一部与奥斯卡无关的优秀影片,一部比我想象中要好的多的影片。

老马丁用极度浮夸的方式为我们展现了华尔街传奇股票经纪贝尔福特的发家经历及沉沦生活。

关键词一:夸张。

影片的开放夸张程度一度让我在影片中段有些许不适的感觉,

充斥全片的媾合滥交,吸粉嗑药,纷飞钞票,张口即来的fuck,肆意宣泄的荷尔蒙,竭斯底里的放纵狂欢,洗脑般通红的噬人眼

华尔街之狼 The Wolf of Wall Street(2013)

华尔街之狼(2013)

编辑 | 删除 不是减肥狂的神经病不是好演员

弹吉他的兵马俑 发布于:

一般来说,最佳男主和最佳男配不太可能出现在同一部影片之中,然而看完此片,你就会动摇了,而当你再搜出马修和莱托参演前后的对比照片,你就会真正叹服了,深井冰啊,这简直就是拿生命在演戏好吗

马修所饰演的憔悴病态的牛仔混混形象直入人心。什么是牛仔,狂放不羁且面对不公敢于挑战!开场的斗牛纵欲画面就可见一斑,栏外是荷尔蒙狂飙群情亢奋的骑牛狂颠,栏内却是原始本能的癫狂释放,对比强烈,快感直击灵魂深处,男主灵魂苍白

达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club(2013)

达拉斯买家俱乐部(2013)

编辑 | 删除 《一天》:得你宠爱,我才胡闹一生

lovezamus 发布于:

一般10分的电影是用来束之高阁顶礼膜拜的,9.5分的电影总是让人因为回味和警醒而不时想起,于是我给本片9.5分。

放诸四海皆尤物的安妮海瑟薇,细腻而执着的演出无疑是本片的最大功臣。

说不清道理的,万千众生中,往往总是会有那么一个人的出现,注定是另一个人一生不悔的爱恋。

影片娓娓道来的就是这样一个痴情的女子Emma与另一个花花公子Dexter起伏跌荡的一生。

Dexter的出现,直接决定了Emma一生,甚至

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 《盗梦空间》:诺兰造梦。

lovezamus 发布于:
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

开场之前影院播放的是《it's amazing》这首歌,然而神奇的是诺兰居然让这句歌词一直在我脑海里飘荡了两个半小时,以至于散场时好冲动想去补张票再次坐下。

it's amazing....

影片像一个梦,一个揭开了你心里酝酿许久却终未敢诉与人知的梦。以至于让我感觉好满足,好满足,引用康师傅的广告词:就是这个味儿!

它是那么的优雅迷人,让人心动,不觉沉醉。就像电影里说的女造梦师定会自觉回来,也是柯布

编辑 | 删除 《完美的世界》:两个孩子的旅程。

lovezamus 发布于:
完美的世界 A Perfect World(1993)

完美的世界(1993)

很多人说这片子涉及的是斯德哥尔摩综合症,但我认为不是。理由很简单,斯德哥尔摩综合症在特征上的圈定需要很多必要条件同时满足,但是这里明显有一条并不满足:小布什是随时可以逃脱的。
当然了,我这里质疑下也并不是否认本片的质量,因为这片子与斯德哥尔摩综合症究竟与否本来就没有任何关系。

影片的高潮是大布什中枪后接下来的那二十分钟,真的很触动人,虽然稍微斟酌也会觉得大布什最后的那些动情的独白有些也确实有些过于刻意...

编辑 | 删除 《三个白痴》:友情岁月的华丽绽放!

lovezamus 发布于:

一部电影,悄悄释放出无限多欢快悲喜的同时不自觉就让你被它的某种文化深深吸引,不能不说它的魅力已经无与伦比。而印度歌舞,就是此片深深吸引了我的那种文化。

———记《三个白痴》

肯定的是,怎么看这都是一部极其热闹的电影。

其次,不得不说穿插其中的印度歌舞更是为这部电影增添了无穷的魅力,虽然压根听不懂,但是视觉的盛宴再加

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 爱像暖阳,溢满心间

lovezamus 发布于:

很庆幸,没有删掉这部电影;也许偶然,更像注定,去相信爱!

-------记《Love Actually》

真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

编辑 | 删除 只想牵起你的手

lovezamus 发布于:

一部纯真奢侈的爱情片,却是出现在一部充满幻想的卡通片.
                ----记《WALL·E》

整个暑假没有再触碰电影,
一是感觉自己偏爱的温情片跟着炎热的夏天确实有些格格不入,
实在找不到适合的心境好好享受好电影所带来的乐趣。
二是确实没有什么感兴趣的题材,《赤壁》《木乃伊3》也果然如预料中一样的无聊没落了,不看也罢了
­
­
就在这迈进秋天
机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

编辑 | 删除 很搞很悲哀

lovezamus 发布于:

个人感觉该片纯粹属于恶搞类,除了大的方向上借鉴了历史事件之外,其他的都应该算是纯属虚构,一部如此让人苦笑不得的影片,居然有那么多的资深演员(详细名单也不用我说了,见演员表)客串来演出,眼睁睁看着这么幼稚的片子成型?导演和演员能如此默契的坚持把片拍完已经是让人难以置信。要恶搞也去拍像《疯狂的石头》类的啊,没事作践别个《三国演义》干什么呢,这不咱中国人打咱自己的脸吗?
      洪金宝的那句“随便出去溜两圈,把那个没用的阿斗捡回来”让我猛汗,阿斗那时候都还是一个襁褓中的婴儿,你竟然...;不禁让人想到《情深深雨蒙蒙》中何书桓的那句“八年抗战就要开始了!”,强啊,你们都是先知预言家啊!

三国之见龙卸甲 Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008)

三国之见龙卸甲(2008)

编辑 | 删除 另类风格,不乏出彩与闪光

lovezamus 发布于:

神枪手之死 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford(2007)

神枪手之死(2007)

弹吉他的兵马俑 (武汉)

男 32岁 白羊座