时光飞旋

编辑 | 删除 精致的续集超越前作,嘲笑鸟的反抗开始!(有剧透慎入)

Chester_Tang 发布于:

去看了饥饿游戏2的中国零点首映。因为我对第一部真的是特别喜欢,所以也决定了我第2部一定要去看零点的想法。

其实零点的场挺冷清的至少在扬州是这样...267个座位的影厅大概不到20个人,估计是因为饥饿游戏在中国群众基础不是很强大。但是这样感觉也挺好,这电影不适合很热闹的地看。

续集基本从一开始就把人带到电影中,然后一直紧张到最后。我是这样...全程都在抖,激动和紧张加在一起的心情,没什么话能形容这种感觉。以至于当我看完电影走出电影院的时候几乎快瘫掉了,说不出话。

我对原著小说没什么了解(也许等电影都出来之后我应该去看一看原著)之前对这个故事的了解完全仅限于第一部电影里,所以也不太知道这个故事的最终目的和要表现出的内涵是什么。但是作为一部续集,不得不承认它超越了前作虽然我对第一部有着很深的感情。无论是在特效,故事情节安排还是演员表演方面都比第一部精彩很多倍。在看电影之前我一直尽量去忽略那些剧透,只是小小地看了几遍预告片,为的就是在看电影的时候能保持新鲜感以及出现一些意想不到的东西时候的惊喜。

第二部里面男女主角在阴谋计划下重返游戏战场,杀人游戏不是重点,重点变成逃生和同盟,直到故事最后一刻才揭晓贡品结成同盟互相帮助的目的。不过抛开目的不说,游戏中几个人互相帮助闯过各种难关还是让人挺感动的,不像第一部到处杀人。包括之前看预告片,我一直以为电影里面Sam Claflin演的Finnick是反派~可能是因为长得太好看了所以看电影的时候一直在期待他不要死,甚至怀疑看电影的时候那么紧张是不是因为他了哈哈,他给Peeta做人工呼吸的时候我突然有种邪恶的念头(忽略这句话...)

说到Peeta, 两部电影里这个男性角色都是被女主角Katniss保护的,上一部是这样,这一部也是。Katniss重返战场的时候就决定一定要让他活着,他俩到底有没有爱情一直看不出来,这让我很期待第三部。顺便说一句,Josh Hutcherson那张孩子脸或者说小受脸真是太招人稀罕了,不保护他保护谁?!不过电影里身高问题是怎么解决的...

这一部里锤弟继续打酱油只是因为Katniss重返战场前的叙述变多了所以打酱油的戏份也多了点......

之前有看见新闻说Jennifer Lawrence在第二部电影里演技大爆发,确实是这样。这个角色固执强悍,坚强,桀骜不驯的形象让人喜欢,同时也让人很心疼。好吧为什么说到女主角的时候我就词穷了...可能是再多的话来说都是多余的,Katniss作为电影的绝对主角担起了整个系列的主线。今天突然看见一种说法说她是女汉子,我觉得太俗气!这样一个不甘受压迫的女性,这个角色是坚强的同时又是悲凉的先是替妹妹参加饥饿游戏,又是硬被逼到重返战场,大家把她当成反抗军的希望,世纪极限赛的时候一半的贡品都在保护她助她一臂之力。同样不甘受压迫甚至敢公然骂总统的一开始被认为是坏女人的Johanna也在帮助她,可以见得大家都认同她的魅力和力量。说到这里不得不提劳伦斯的演技,即使面无表情的时候也能从里面读到很多东西。就连在电影里迫不得已假笑也让人相信她是假笑。她就是Katniss, Katniss就是她。电影以12区被毁,反抗开始结束。当电影结束得知自己的家乡已经不存在的时候,从悲伤转为复仇反抗的表情大特写真是太赞了!!!btw表姐还是电影里的发色好看,穿上美丽的白色婚纱在火中变身作为反抗象征的嘲笑鸟的那一幕是在太惊艳,Effie说得对,她本应该是最美的新娘~

说说电影的音乐,配乐还是James Newton Howard所以电影音乐的基本格调还是保持不变,只是随着这个系列的情节发展,音乐开始从淡淡的悲伤转变为悲壮!这让我又更加期待第三部了!!我想重点说的是原声音乐。第一部饥饿游戏的时候我因为Taylor Swift唱了主题歌Safe & Sound所以才去看的电影。第二部想说的是两首歌曲。一首我最喜欢的Coldplay的Atlas, 这首歌作为饥饿游戏2原声带的首单在9月6号发布,前奏也作为配乐出现在了电影中。Atlas有“身负重担的人的意思”这不就是说的Katniss么,歌曲从悲伤渐渐转为悲壮,再加上主唱Chris Martin性感的声音~很喜欢歌词里的carry your world这句。
还有一首是Christina Aguilera唱的We Remain, 这首歌可以说是用另一种充满希望和光明的大气的曲调来诠释女主角Katniss的内心。
两首歌都很喜欢,只是可惜因为零点场人太少散场太快,片尾冷玩刚唱了几句就被掐了,擦妈的歌更是没听到!!!还会去再看的!!!顺便私心期待一下如果第三部原声带首单是霉女和冷玩合作的就好了~

这部电影我肯定会再去电影院看的!就是明天回家的时候...

花了两个多小时说了这么多废话我也不知道我在说什么~哈哈哈就是太喜欢了!

#山姆·克拉弗林/Sam Claflin

山姆·克拉弗林
Sam Claflin

#乔什·哈切森/Josh Hutcherson

乔什·哈切森
Josh Hutcherson

#詹妮弗·劳伦斯/Jennifer Lawrence詹妮弗·劳伦斯
Jennifer Lawrence

#酷玩/Coldplay酷玩
Coldplay

#克里斯·马汀/Chris Martin克里斯·马汀
Chris Martin

#克里斯蒂娜·阿奎莱拉/Christina Aguilera克里斯蒂娜·阿奎莱拉
Christina Aguilera

#泰勒·斯维芙特/Taylor Swift泰勒·斯维芙特
Taylor Swift

#饥饿游戏/The Hunger Games(2012)饥饿游戏
The Hunger Games
(2012)

#饥饿游戏3:自由幻梦(上)/The Hunger Games: Mockingjay - Part 1(2014)饥饿游戏3:自由幻梦(上)
(2014)

饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire(2013)

饥饿游戏2:星火燎原(2013)

Chester_Tang (上海)

男 狮子座