编辑 | 删除 《绝命毒师》:盘点前60集的九大绝命时刻 投票

大大大大強_DeX 发布于:

《绝命毒师》:盘点前60集的九大绝命时刻

离神剧谢幕仅剩最后两集,大家将何种姿势来迎接?
    买包Blue色的薄荷糖碾碎了边嗨边看?剃个光头坐下看?我顶多是苦逼上完班后驼着背再看罢。
    那些未发生的事就不提了,且说说发生了的事情,早些时间想为《绝命毒师》写点东西,却苦于自己影评能力有限,更何况这么好的一部剧也无需我来评价谈论,所以我不打算写或长或短的评论文字。可眼下就要剧终,至少我做到的,是替大家来做个回忆的。就在该剧结束前,管它是好是坏,让我试着时光倒回来盘点前60集的绝命时刻。特此选出前60集里,个人认为最值得记住和回顾的九大绝命时刻。但由于时间仓促,若有不恰处,欢迎指正,但我很懒,一般懒得改。

前60集的九大绝命时刻(按剧集播出顺序排列):

1.入选集:S01E03(集名:...And the Bag's in the River)
入选理由:
    细节!细节是王道!第一次的cooking,替Walter找回男人的感觉。此次的杀生,算是祭他的“伟大”事业。

第一季播出时,正巧赶上编剧罢工事件,因而7集的剧情都很紧凑,但编剧还是不忘细节!White老师的这段勒人戏,令观众佩服什么是细节!老师不过想卖点粉赚点钱,不曾料到开杀戒,所以迟迟不对“疯狂小八”下手,甚至像捡着基友似的聊得很投缘,还起了释放囚犯的念头。然而并非这么简单,放人是需要足够理由的,编剧带来了一出很妙的安排,理智又谨慎的Walter翻出先前摔碎的餐盘一拼,却凑出了四字——江湖险恶。果断杀之,且变得一杀而不可收拾!

2.入选集:S01E06(集名:Crazy Handful of Nothin')
入选理由:
    他不仅具备丰富的化理知识,更有强大的野心!他叫Heisenberg!他身后光芒万丈!

很遗憾,窝囊的拍档粉男被黑老大Tuco教训了一顿,作为一名知识分子最厌恶的不是小老弟被侮辱、施暴,最厌恶的是利益受损,被侵权啊!于是,便上演了Heisenberg独闯虎穴,冷静地凭着智慧和魄力夺回了应拿的报酬,又给了对方一记下马威。实在是看得人们不禁叫……叫爽!

3.入选集:S02E12(集名:Phoenix)
入选理由:
    一念之间,老毒物开始魔鬼附身!

这集末尾大家见识到了主人公老白的可怕处,他一念之间的邪性,任何阻碍他的人都不会有好下场,而Jane的死也成了剧中的一个伏笔。我想Jane这朵青春之花的意外凋零,多半是自酿的苦果。唉,人生是如此的短暂,人生又是如此的精彩!因此请年轻人珍爱生命,远离国呃……毒品。

4.入选集:S03E06(集名:Sunset)
入选理由:
    又是只差一步,Hank破了车门就能和亲人“团圆”了。

White老师能一路黑下去,光靠运气是不现实的,他还会耍手段,为达目的以至不择手段。他搓一搓自己的光瓢,便把连襟Hank玩弄股掌间,差点吓出心脏病来,回想他编造的谎话是够下流的。

5.入选集:S03E07(集名:One Minute)
入选理由:
    难忘的牛叉枪战。

光头Hank激战墨西哥光头兄弟的一幕堪称经典,观者大呼过瘾。Hank,真汉子!

贴张图,乐一乐缓缓神~

绝命毒师 Breaking Bad(2008)

绝命毒师(2008)

子強的时光 (斯德哥尔摩)