编辑 | 删除 《美国队长2》:为友情浴血,为《复联2》奋战

子強的时光 发布于:

今年4月,队长再度来袭。有了第一部良好的定位,《美队2》可要让队长痛快的耍威风了。队长不打外星淫了,这次任务是清剿地球上的“九头蛇”余孽,虽然不再有一柱冲天的能量柱,然而大场面依旧无处不在,队长单挑战机,高速公路上的枪战,黑寡妇的助阵,猎鹰的加入,腾飞的天空母舰等,整体制作较上部有了大幅提升。不得不同情漫威宇宙里的米国人,真是活在水深火热当中。

如果钢铁侠是英雄造时势,那么队长属于时势造英雄。史蒂夫·罗杰斯,作为“二战”中的美军试验产物,他是正义力量的化身,爱国主义的代表。比起托尼傲骄的玩世不恭,托尔纯天然的傻大哈,史蒂夫有抱负有理想,与生俱来的善良勇敢、沉稳冷静,配上不老容颜和嫩滑大胸肌,迷倒众少女,陪伴一代代骚年成长。战场上,他展现着领袖气质,平时一副邻家男孩形象,再瞧瞧他的住处……咦?生活挺屌丝的。

随着,纽约恶战的洗礼,托尼抑郁了,托尔没了王者雄心,但队长先生却越来越敏捷,出手更帅气,更强大了。不过,硬汉也有柔情时刻,这部最温情的一幕,就是史蒂夫探望卧床的卡特,队长沉睡了近七十年,而当年的美人特工早就芳华已逝,错过的约会再也挽不回,当队长含情脉脉地哄她的时候,令人唏嘘不已。然而,这部最搞笑的一幕,是队长和黑寡妇出现在某品牌店蹭电脑用,随后一位仁兄指了队长半天,“哦,你你…嘿,我有一副跟你一模一样的眼镜……有事找我哟。”另外,要说哪一幕最最基情?尾声处的天空母舰对决,绝对的基情澎湃。队长每挨冬兵一拳,虽然很痛,却不忘露出白牙,强颜欢笑,甚至躺在冬兵的胯下,任君消遣,“巴基,我知道你记得我……我愿陪你到地老天荒。”真是不吐槽都不行呀!

美队,侠之大者,肩担为国为民之任。猎鹰,侠之小者,追随领袖行侠仗义。冬兵,突然被一个男人宠爱,幸福来得太快,无法适从,最后娇羞逃跑,希望他们能在下部终成眷属,因为那时候冬兵的长发应该及腰了。

《美队2》虽打着《美国队长》的续集旗帜,从它的结尾走向和彩蛋来看,实实在在的是一部为明年的《复联2》做准备的系列片,无论是剧情和场面都比前作有了明显提升,相比《雷神2》和《钢铁侠3》而言,《美队2》用心的制作更对得起手里的人民币,看完后让人对
《复联2》愈加的期待

美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)

子強的时光 (斯德哥尔摩)